18+

Владимирская область стала аутсайдером по ликвидации свалок

Рейтинг составил ОНФ

Эксперты «Общероссийского народного фронта» включили Владимирскую область в число худших регионов страны по эффективности работы, направленной на ликвидацию несанкционированных свалок. Об этом говорится в отчете о промежуточных итогах проекта «Генеральная уборка». Удалось ликвидировать только 53 из 164 свалок, которые попали в мониторинг.

В списке антирейтинга также Сахалинская, Магаданская, Челябинская, Самарская области, республика Бурятия, Забайкальский и Приморский край. Лучшими по эффективности работы, направленной на устранение свалок, признаны Томская область, республика Адыгея, Белгородская область. Примечательно, что в этом списке есть и наши соседи – Ивановская область. Там ликвидировано 114 свалок из 168.

При этом мы учитывали не только ликвидированные свалки, но и те, которые были уже приняты в работу органами власти,— пояснил модератор тематической площадки ОНФ «Экология» Дмитрий Миронов.

В рейтинге учитывались только те регионы, в которых количество обращений на «Интерактивную карту свалок» составляет более 100. В настоящее время на портал поступило 23 483 обращения, из них в работе находится 9906. Ликвидировано уже 11 132 свалки, что составляет более 47% от всех обозначенных проблем.

Ольга Ефремова 

Фото «Призыв ТВ»

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение