18+

Владимир исправит шаги «Белого дома», ведущие к катастрофе

Мэрии областного центра вернули градостроительные полномочия

Депутаты Заксобрания решили возвратить градостроительные полномочия городу Владимиру. Для чего отменили закон, который сами же и приняли 1,5 года назад. Теперь чиновники мэрии снова будут подписывать разрешения на строительство жилья и торговых центров, утверждать проекты планировки территорий и планировать направления застройки города. Правда, обсуждение вопроса о передаче полномочий вызвало пикировку — против такого шага выступила администрация области. Депутаты мнение её представителей проигнорировали.

Антон Сидорко, вице-спикер Законодательного Собрания: 

  • Почему же эти полномочия были переданы? Была какая-то целесообразность. Не работал город? Нет. 
  • Все было банально. Действующий на тот момент губернатор Орлова хотела иметь рычаги на город Владимир и замкнуть крупный строительный бизнес на себя. Мы еще тогда выступали против этого. 


Губернатора Владимира Сипягина на заседании Законодательного Собрания не было. Интересы администрации региона представлял недавно назначенный врио первого вице-губернатора Максим Брусенцов.

Максим Брусенцов, врио первого заместителя губернатора: 

  • Мы удовлетворены работой департамента. Проблем нет. Наша статистика показывает, что работа департамента в два раза эффективнее местного самоуправления по вопросам выдачи разрешений на строительство. 
  • Мы существуем для того, чтобы помогать нашим жителям существовать правильно, развиваться, жить и быть счастливыми. 

Пламенная речь новоиспеченного чиновника развеселила депутатов Заксобрания. Всерьез эти доводы не восприняли. А глава администрации Андрей Шохин привел несколько весьма ярких примеров, опровергающих доводы областного чиновника.

Андрей Шохин, глава администрации г. Владимира: 

  •  Департамент строительства контролирует сам себя. Кроме прокуратуры, во время проверок больше никто не контролировал. Поэтому они и делали, что хотели. 
  • У нас есть претензии. Выдано 286 ГПЗУ (градостроительный план земельного участка). Выпущены не по нормативу. Как застройщики будут по ним работать, большой вопрос. 
  • Строители будут судиться по улице Фейгина. Потому что департамент выдал разрешение на строительство многоэтажек без публичных обсуждений. Мы никогда такого не делали. 

Сити-менеджер озвучил несколько решений департамента, которые, по его словам, могут привести к катастрофе. Мэрия на днях получила от департамента письмо о строительство многоэтажки на месте аварийного дома в Перекопском военном городке (это рядом с новым сквером). Местные же власти хотели построить ещё одну спортивную площадку, а никак не высотку. То же и на месте снесенного дома в Добром: администрация области запланировала многоэтажку, хотя там они и так — на каждом метре.

Глава администрации Владимира впервые был так эмоционален на публике. Похоже, его доводы показались депутатам более убедительными, чем резоны врио вице-губернатора. Депутаты проголосовали за передачу градостроительных полномочий с 1 января 2019 года.

Анна Тумановская

Фото и видео «Призыв ТВ»

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение

error: Копирование запрещено