18+

Вечный огонь погас во Владимире

Горелку задуло ветром

Во Владимире погас символ вечной памяти героев, погибших в годы Великой Отечественной войны. Мемориальный комплекс на площади Победы лишился пламени. Фотографию затушенной горелки прислал в редакцию «Призыв ТВ» житель областного центра.

Мы в субботу прогуливались с женой рядом с площадью Победы. Я обратил внимание, что Вечный огонь не горит, — рассказал Дмитрий Данилов. — Я живу в этом районе города и никогда не видел погруженный в темноту мемориальный комплекс. 

В администрации Владимира «Призыв ТВ» подтвердили, что Вечный огонь на прошлой неделе погас два раза. Выезжать на место специалистам пришлось сначала в четверг днем, а потом и в субботу вечером. По предварительной информации, горелку задувало ветром.

— Действительно, из-за погодных условий огонь у нас гас на 2-3 часа. Газовые службы приехали, сами все починили, — пояснил «Призыв ТВ» директор МКУ «Благоустройство» Леонид Фоменко. — Сейчас мы решили пламя уменьшить, чтобы его не задувало.

— Мы осуществляем техническое обслуживание Вечного огня. По первому сигналу мы выезжаем и восстанавливаем горение, — пояснил советник гендиректора «Газпром газораспределение Владимир» Владимир Ганенко. — Если вы стали свидетелями того, что огонь погас, стоит набрать номер 04. Наши специалисты по первому сигналу отправятся на место.

Согласно постановлению главы администрации Владимира, Вечный огонь — постоянно горящий символ вечной памяти о погибших при защите Отечества. Мемориальное сооружение находится на балансе города. Согласно порядку содержания и благоустройства, отключать его можно только для проведения технического обслуживания и ремонта. При этом на данный период огонь должны хранить в специальных горелках. Почему пламя гаснет, да еще и с такой периодичностью — вопрос.

Полина Тарбеева

Фото «Призыв ТВ»

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение

error: Копирование запрещено