18+

Ученики 36-й школы возвращаются в классы после карантина

Ограничительные меры решено не продлевать

Ученики самой большой школы Владимира возвращаются за парты. Уже завтра среднее и старшее звено приступят к занятиям после длительной паузы, вызванной карантином по пневмонии. На данный момент принято решение комплекс ограничительных мер не продлевать.

Сейчас мы можем говорить о том, что со стороны Роспотребнадзора никаких предписаний в адрес руководителя школы о продлении карантина нет. Но директор школы сам в праве выпустить приказ об ограничительных мерах, — пояснила «Призыв ТВ» руководитель пресс-службы регионального управления Роспотребнадзора Марина Колтунова. — Если руководство учебного учреждения сочтет, что в школе безопасно и дети могу выйти, — не вопрос. С нашей стороны преград для этого нет. 

По словам Марины Колтуновой, последний случай заболевания пневмонией был зафиксирован 30 октября. Тогда воспалительный процесс в легких подтвердили сразу у двух учеников. С тех пор к врачам с пневмонией дети 36-й школы не обращались. А значит повода оставлять школу на карантине нет. Кстати, о том, как защититься от пневмонии, ОРВИ и гриппа, можно прочитать здесь.

В самом учебном учреждении «Призыв ТВ» тоже подтвердили информацию о снятии ограничительных мероприятий. Но все может измениться в течение дня, неожиданно добавили в школе. Что это означает — пока сложно сказать. Либо пневмонией заболел кто-то еще, либо окончательное решение директор примет только к вечеру. Между тем родителям учеников уже пришли оповещения о снятии карантина. Детей приглашают на занятия. И напоминают о необходимости взять сменную обувь, потому что сейчас на первом месте — стерильность.

Об этом же говорят и в управлении образования. По словам Евгения Алексеенко, снятие карантина не означает отмены дополнительных мер защиты.

Я думаю, что директор школы издаст приказ о дополнительном проветривании классов, отмене в старшем и среднем звене кабинетной системы, необходимости обрабатывать помещения хлорсодержащими препаратами, — рассказал «Призыв ТВ» замначальника городского управления образования. — Это меры предосторожности. И они очень важны. Надо отменить массовые мероприятия, чтобы дети контактировали друг с другом по минимуму.

Карантин по пневмонии в 36-й школе был веден 17 октября. С тех пор ограничительные меры пришлось продлевать два раза. Микоплазма была подтверждена у 17 учеников. Почти три недели дети находились на дистанционном обучении. И по признанию многих родителей, заставить ребенка выполнять задания на дому было очень сложно.

Полина Тарбеева

Фото «Призыв ТВ»

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение