18+

Цены на жилье подскочили к концу года

"Квадраты" дорожают из-за падения темпов строительства

Стоимость жилья во Владимирской области растет. Это вывод Владимирстата. Если летом средняя стоимость квадратного метра в регионе была 28,4 тысячи рублей за кв.метр, то сейчас уже — 31,3 тысячи рублей.

Жилье продается на всех этапах строительства. Во Владимире многоэтажные дома сейчас возводятся во всех районах города. Самое дорогое – уже построенное, в центральной части, где нет проблем с инфраструктурой. В отдаленных загородных районах не хватает детсадов, школ, поликлиник, поэтому застройщики вынуждены снижать стоимость жилья. За последние годы только в одном из строящихся микрорайонов — 8-ЮЗ — появились учреждения образования и здравоохранения. Другие отстают. Шансы получить федеральные средства на строительство новых подобных объектов не велики.

Замедлились темпы жилищного строительства. В регионе введено в эксплуатацию 390 тысяч квадратных метров жилья. По плану, утвержденному Минстроем, необходимо достроить еще 300 тысяч. К сведению, в прошлом году план выполнили, благодаря чему были получены федеральные средства на строительство спортивных и образовательных объектов в регионе.

Анна Тумановская

Фото «Призыв ТВ»

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение