18+

Три сотни жителей Суздаля увидят себя в «Годунове»

Историческая сага выходит на телеэкран

Премьера грандиозной исторической саги «Годунов» состоится на канале «Россия 1» уже завтра, 5 ноября, в 21.00. Жители Суздаля ждут начала показа многосерийного фильма с особым нетерпением. Несколько его эпизодов были сняты на территории Спасо-Евфимиева монастыря. К примеру, для сцен со стрельцами и всадниками нужно было срочно найти конюхов. Удалось быстро связаться с нужной командой из Суздаля. В массовке «Годунова» были задействованы около трехсот местных жителей. «Доброжелательные, позитивные, трудолюбивые», — такое мнение сложилось у участников съемочной группы о наших земляках.

Тридцать шесть церквей на 10 тысяч населения. Господа, радуйтесь, у вас потрясающий город! Такую красоту, честно говоря, редко где встретишь. Очень рад, что нашему поколению удалось сохранить эту древнерусскую красоту и передать её нашим потомкам, — сказал о Суздале Сергей Безруков, исполнитель главной роли фильма.

Киносага «Годунов» снята по сценарию Ильи Тилькина в соавторстве с доктором исторических наук Николаем Борисовым и режиссёром Алексеем Андриановым. События исторического сериала охватывают период конца XVI — начала XVII веков — с прихода к власти Бориса Годунова до начала правления Михаила Романова.

В фильме помимо Сергея Безрукова снимались такие известные актёры, как Виктор Сухоруков, Светлана Ходченкова, Андрей Мерзликин и другие.

Ольга Ефремова 

Фото группы «Суздаль.ру»

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение