18+

Тело пенсионерки извлекли из-под завалов

Следком начал доследственную проверку

83-летняя пенсионерка погибла под завалами дома в селе Барсово Киржачского района, где сегодня днем прогремел взрыв газа. Спасатели смогли извлечь ее тело из-под обломков здания. Женщина скончалась от полученных травм. Пострадали еще двое — 62-летний сын погибшей, у него ожог рук и легкая контузия, и их соседка — у нее ушиб грудной клетки. Следком начал доследственную проверку.

Фото ГУ МЧС России по Владимирской области

На данный момент известно, что жильцам обрушившегося двухэтажного дома предоставлено жилье в фонде военного городка Западного военного округа, сообщает ТАСС. Эту информацию подтверждает и врио заместителя губернатора Владимирской области Александр Байер, который находится на месте ЧП.

Александр Байер. Фото: newsnn.ru

Несмотря на то, что на объект не распространяется сфера ответственности органа исполнительной власти региона, в интересах жителей области губернатор просит командиров всех воинских частей, на балансе которых находится жилой фонд и эксплуатируется газовое оборудование, установить тесное взаимодействие с департаментом ЖКХ администрации Владимирской области, Государственной жилищной инспекцией и районным управлением ЖКХ, чтобы все потенциально опасные объекты были взяты на контроль и были приняты все необходимые профилактические меры, — сообщает пресс-секретарь Владимира Сипягина Ольга Петрова.

Взрыв бытового газа произошёл сегодня днем в двухэтажном многоквартирном доме, который находится на территории военного городка. В 14 часов 57 минут на пульт дежурного МЧС поступило сообщение о происшествии в доме 77 поселка Барсово Киржачского района. На место были направлены силы и средства ТП РСЧС Владимирской области в составе 33 человек и 13 единиц техники.

Елена Пляскина

Фото: mir24.tv

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение

error: Копирование запрещено