18+

Сидельцы Централа смогут получать электронные письма 

Тюрьма подключилась к ФСИН-Письмо

Заключенные Владимирского централа теперь смогут получать письма от родных по электронной почте. В казенном учреждении заработал сервис «ФСИН-Письмо». Нужно зайти на официальный сайт системы и заполнить специальный бланк. Затем следует оставить свое сообщение и оплатить пересылку. К каждому письму разрешается прикрепить по одной фотографии. Сделать это можно с компьютера, планшета или смартфона.

При этом электронное письмо проходит обязательную цензуру. Адресату оно доставляется в распечатанном виде. А вот отвечать на такие послания подследственные и осужденные смогут уже традиционным образом — на бумаге. После цензуры рукописные письма будут отсканированы и высланы на электронный ящик, адрес которого клиент сервиса указал в качестве контактного.

Нововведение должно сократить сроки отправки писем, повысит оперативность. Предполагается, что со временем к данной системе будут подключены все исправительные учреждения. Пока во Владимирской области Централ в числе передовиков.

Ранее «Призыв ТВ» сообщал, что Владимирский централ подключили к системе «ФСИН-ВИЗИТ». С августа этого года записаться для визита в тюрьму можно онлайн.

Ольга Ефремова 

Фото: ria.ru

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение