18+

Школам дадут медоборудование, а потом врачей

Тонометры и секундомеры будут во всех учреждениях

Школы и детские сады Владимирской области будут оснащены медицинским оборудованием для оказания первой медпомощи и проведения профилактических мероприятий. На эти цели из регионального бюджета выделят 40 миллионов рублей. Денег хватит на оснащение 131 медицинского блока образовательных организаций. Муниципалитетам придется доплатить еще 30% от сметы расходов.

Вячеслав Кузин, директор департамента финансов области:

  • Кабинеты всегда были в каждой школе. Все знают, что без лечебных кабинетов не получить лицензию на образование.
  • Но муниципалы об этом забыли. Там сидят завучи и вообще, кто хочет. А теперь их нужно освободить.
  • А мы поможем с финансированием на оборудование. Мы обеспечим все школы медицинским оборудованием. А департамент здравоохранения поможет дальше с кадрами.

В этом году муниципальные образования получили почти 26 миллионов рублей на оборудование медкабинетов. На торгах были выставлены десятки контрактов на покупку медицинских шкафов, ширм, столов, а также тонометров, секундомеров, ростомеров, стетофонендоскопов.

После закупки огромного перечня необходимых медицинских товаров школы и детсады должны получить лицензию на открытие медкабинета. Только после этого чиновники начнут искать медиков для работы в новых кабинетах. Вопрос по кадрам пока открыт. Либо это будут педиатры и медсестры, за которыми и сейчас уже закреплены образовательные организации, либо будут искать новые кадры.

Последнее будет сделать очень сложно, потому что Владимирская область находится в черном списке: в регионе один из самых низких показателей обеспеченности медкадрами.

Анна Тумановская

Фото и видео «Призыв ТВ»

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение

error: Копирование запрещено