18+

Родители беспокоятся за безопасность качелей в «Дружбе» 

Детский городок заметно износился 

От частых дождей и сырости деревянные качели и карусели в «Дружбе» начали разваливаться. Двухместная качалка того и гляди переломится пополам, опасаются посетители парка.

Безопасность деревянных горок тоже под вопросом. В некоторых местах можно подцепить занозу. Детский городок в парке был открыт 10 лет назад. Производитель базируется в Санкт-Петербурге, поэтому все запчасти игрового оборудования приходится заказывать из Северной столицы, поясняют в дирекции «Дружбы».

Дерево действительно износилось. Но качалка не переломится. Там же ничего не отваливается. Мы что-то меняем постоянно, — рассказал «Призыв ТВ» заместитель директора парка «Дружба» Александр Салтыков. — Что касается горки. Она вообще-то зимняя. Предназначена для использования зимой. Её проливают водой, она становится твёрдая, занозиться нельзя. А ребёнок у нас захотел летом на горку, побежал, сел на попу и поехал, получил занозу. Потом приходят и жалуются. Хотя таблички, что кататься на них можно только зимой, висят с каждой стороны. Родители должны следить за детьми. 

Часть изношенного игрового оборудования в парке пообещали заменить уже этой зимой. Остальное обновят весной, к открытию нового сезона. Некоторые детали уже заказаны.

К слову, чтобы обновить весь детский городок, необходимо 800 тысяч рублей. У парка таких денег попросту нет. Остается беречь и латать то, что есть.

Год назад в парке сломалась одна из каруселей: надорвался трос на «Бабочке». В момент обрыва в ней находились люди. К счастью, тогда никто не пострадал, корзина находилась в 70 сантиметрах от земли. Остальных пришлось спускать по лестнице с трехметровой высоты. Производитель карусели, к слову, также из Санкт-Петербурга.

Татьяна Данилова 

Фото автора

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение