18+

Прощай, хорошая компания!

На уход «БигАвтоТранса»

«Я не знаю, зачем и кому это нужно», — пел Вертинский. Ужас ситуации с «БигАвтоТрансом» был в том, что все, почти все знали, зачем это нужно и кому. Но могли только наблюдать. Как боролась компания, а по сути — один человек, её создавший, с теми людьми, которых в военное время называют мародёрами. Сейчас не военное время — его обирали не под дулом пистолета, а силой законов, которые сами и придумывали. Ну, не законов формально, а правил, предписаний, документации. Его вытесняли с рынка под видом благих намерений, как это у нас в России водится, «для повышения качества перевозок, состояния экологии и т.д.». Он ушёл не с рынка, а из жизни. Автандил Арешевич Биганов. А потом погибла компания. Вчера владимирцы могли видеть последний автобус «БигАвтоТранса», курсирующий по городу.

Лично его не знал. Видеть — видел. У нас в Загородном, куда бегали «бигановские» автобусы, трудился мужчина: подметал остановку, сгребал всякие там окурки-билетики, заодно следил, чтобы наглые автолюбители не занимали площадку, отведённую для общественного транспорта. В общем, это был дворник — спокойный, неторопливый, в возрасте. Биганов иногда приезжал на остановку, видимо, сам проверял, как работают его сотрудники, как соблюдается график. Он здоровался с дворником за руку, и они о чем-то размеренно говорили. Два равных человека. Два сверстника. Две уважающие друг друга личности. Скажете, не показатель? Нет, показатель. В нашей жизни, когда любое дерьмо, получившее толику власти и денег, мнит себя бог знает кем, именно это показатель. Умение достойно и уважительно вести себя с людьми — это лакмусовая бумажка, индикатор.

Я уж не говорю о деловых качествах. Ведь именно Биганов и, может быть, Юзвик — простите, если кого забыл, — приучили владимирцев к комфортному общественному транспорту. К тому, что не надо штурмовать автобусы, ломиться в разбитые двери, висеть на подножках… Сейчас нам напомнили, каково это — дубеть на остановках в ожидании нужного «номера», толкаться в салоне, задыхаться от жары при законопаченных окнах и раскочегаренных печках… И как странно, как дико нам, всё ещё помнящим государственную риторику про «братство и справедливость», осознавать, что нас, десятки тысяч человек, окунули лицом в жижу только для того, чтобы кто-то получил свои «бабки».

Я уже писал, когда ушёл из жизни Биганов: есть созидатели и есть те, кто созидать не умеют, но наглостью ли, нахрапом ли, законом ли — берут. А лучше сказать, отбирают. Биганов строил компанию не из идеалистических соображений. Он хотел зарабатывать. И делал это. Но не ущемляя других. Он работал цивилизованно, по большому счёту. Тем, кто его вытеснил, тоже придётся работать цивилизованно, хотят они этого или нет. Люди не согласятся добровольно жить хуже, если они видели и чувствовали лучшее. Они будут требовать, настаивать, бороться. Бороться, в том числе, на выборах, свидетелями чего мы уже стали.

…Вчера закончил маршрут последний городской автобус «БигАвтоТранса». Автобусы — не корабли, их не ставят на прикол — может, продадут, может, отправят на металлолом. Останется только нематериальное — память. Да, и хорошие компании, как люди, могут оставлять о себе добрую память. Сейчас в социальных сетях модны посты: «Вспомните, как это было», и рядом – снимки каких-нибудь вещей, явлений, людей из далёкой уже второй половины XX века. И кто бы как ни относился к прошлому — всё же эти немые свидетельства рождают добрые чувства. Вот мародёры — раньше ли, теперь – хороших ассоциаций не вызывают. Слышите, а? Им-то всё равно, это понятно. Нам не всё равно – это главное.

Николай Лившиц

Обсуждение 1

  • Гадя:

    Законопаченные окна?Да в ваших бигановскох автобусах была сплошная антисанитария!Сидения лоснились от грязи!Летом жарища,т.к. водители включали обогрев салона,чтобы мотор не грелся.Зимой холодрыга,водитель не включал обогрев,чтобы мотор не замерз.Полное г…о!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение