18+

Появление дублеров зависит от благосклонности властей

Жителям спальных районов не хватает дорог

Деньги на строительство дороги на улице Сперанского во Владимире заложат в бюджет будущего года. Цена вопроса пока не известна. Объем работ предстоит немаленький, дорожникам придется «срезать» горку. Сам же участок дороги небольшой, но очень значительный. Его уже давно ждут сотни семей, проживающих в новостройках на Верхней и Нижней Дуброве, Фатьянова и Пугачева. Дорога станет дублером вечной загруженной магистрали на Дуброве.

Сергей Сысуев, заместитель главы администрации Владимира 

  • Если финансирование будет, то в 2019 году она обязательно будет сделана. По крайней мере, софинансирование в бюджете города запланировано. Были бы деньги, все бы сделали.
  • По оценках владимирского Упрадора, строительство Рпенского проезда обойдется в 1,3 миллиарда рублей по одним расчетам и 1,6 миллиарда рублей по другим. Город таких трат без федеральных и областных средств не потянет. 


Если дублер по Сперанского — это обозримое будущее, то Рпенский проезд, дублирующий Добросельскую, построят еще нескоро. В границы строительства дороги входят 12 жилых домов, сотни гаражей. Власти едва отдышались после завершения строительства Лыбедской магистрали, как появилась новая задача — разгрузить дорогу по Добросельской.


В генплане, который претерпел очередные изменения, придумано много дублеров основной артерии в Доброе. Но всерьез обсуждают только одну — Рпенский проезд. И то дальше словесных перепалок между властями и жителями восточного района дело не идет.

Анна Тумановская

Фото и видео «Призыв ТВ»

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение