18+

Под завалами дома в Киржачском районе ищут женщину 

Подробности ЧП в селе Барсово 

Двое раненых, один человек — 83-летняя пенсионерка — все еще под завалами. Экстренные службы и руководство Киржачского района сообщают последние подробности трагедии в населённом пункте Барсово. Взрыв бытового газа произошёл в двухэтажном многоквартирном доме, который находится на территории военного городка. Как сообщают в управлении МЧС по Владимирской области, открытого возгорания нет.

На место происшествия незамедлительно были направлены силы и средства ТП РСЧС Владимирской области в составе 33 человек и 13 единиц техники. Они проводят работу по ликвидации последствий происшествия, в результате которого пострадало 3 человека. Один человек доставлен в ЦРБ Киржачского района, второму человеку помощь оказана на месте, третий человек находится под завалами, — сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Владимирской области.

Фото ГУ МЧС России по Владимирской области

Двое пострадавших сейчас находятся в Киржачской районной больнице. «К нам доставлены двое пострадавших — мужчина и женщина. У женщины синдром длительного сдавливания грудной клетки, у мужчины ожоги пламенем — лицо, руки. Состояние женщины и мужчины — средней степени тяжести«, — рассказали ТАСС в приемном отделении больницы.

Со своей стороны районные чиновники уже готовят материальную помощь, которую распределят между всеми пострадавшими. Речь идёт о 250 000 рублей.

Всё необходимое мы сделали. Людей переселили в гостиницу, материальную помощь пострадавшим окажем из резервного фонда, — сообщил «Призыв ТВ» Михаил Горин, глава администрации Киржачского района.

Доступ к месту происшествия ограничен, подчёркивает Михаил Горин. Это военная часть. Всё имущество, в том числе разрушенное, находится в ведении Министерства обороны. Поэтому районные чиновники все свои дальнейшие действия на этом объекте будут согласовывать с военнослужащими. Сейчас на месте аварии от администрации работает служба ГО и ЧС, спасатели разбирают завалы. Губернатору о ЧП уже сообщили.

Татьяна Данилова

Фото ГУ МЧС России по Владимирской области

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение

error: Копирование запрещено