18+

Пневмония фиксируется в новых учебных учреждениях

Владимирским школьникам рекомендуют носить маски

С началом сезона простуд один или два случая пневмонии фиксируются практически во всех учебных учреждениях Владимира. Первыми переболели дети микрорайона Доброе. В октябре вспышка была зафиксирована в 40-й и 36-й школах. Последняя до сих пор закрыта на карантин. Сейчас пневмония уже добралась до улицы Мира и проспекта Ленина. Заболевшие есть в 21-й и 31-й школах областного центра. И если в первой случаи заболевания подтверждает сам директор, то во второй тревогу забили родители.

Пневмония добралась и до 31-й школы. Во всяком случае родителям говорят — карантин, но при этом дети учатся. Известно пока о двоих заболевших. Это очень беспокоит родителей, — прокомментировала один из наших материалов читательница.

Пневмония добралась почти до всех школ. Фото: slovmed.com

За разъяснениями мы обратились в само учебное учреждение. Там не скрывают, что заболевшие школьники были. Но случаи эти единичны.

Все дети уже выздоровели. Но мы продолжаем следить за ситуацией. Обязательно проветриваем классы, обрабатываем их хлорсодержащими препаратами, — пояснили «Призыв ТВ» в учебном учреждении. — Но поводов для беспокойства нет. Речи о карантине не идет. Школа работает в обычном режиме. 

О том, что заболевших пневмонией детей в этом году больше, чем обычно, говорит и пульмонолог Александр Кирюхин. По словам бывшего руководителя облздрава, который вернулся к врачебной практике, вирус атакует школьников. С одной стороны, пневмония изменила клиническую картину. С другой — уровень диагностики улучшился, и болезнь начали фиксировать на ранней стадии. Специалист призывает вспомнить об элементарных средствах защиты. Александр Кирюхин, например, рекомендует школьникам брать на занятия медицинские маски.

Болезнь передается воздушно-капельным путем. Один ребенок может сразу заразить большое количество одноклассников. Важно защитить детей. Самый простой способ — индивидуальные маски защиты, — пояснил «Призыв ТВ» Александр Кирюхин. — Но тут важно понимать, что весь день проходить в одной маске не безопасно. Положите ребенку с собой упаковку, чтобы он мог каждый раз менять маски. 

Школьникам рекомендуют носить маски. Фото: amur.info

По словам Александра Кирюхина, бить тревогу не стоит, если в школе пневмония у одного ученика. Но проявлять бдительность точно не помешает. Особенно, если ваш ребенок часто болеет и у него ослаблен иммунитет. В период эпидемии врач рекомендует отказываться от массовых мероприятий и встреч со школьными друзьями. После каникул заболели сразу несколько человек. Все это дети, которые общаются друг с другом и вне школы.

Полина Тарбеева

Заглавное фото: cdn.otr-online.ru

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение