18+

Песенный марафон совершили «Дети войны». Как это было

Восемь городов России услышали голоса ковровских ветеранов
  1. 70+

    Ковровский хор «Дети войны 33» совершил двухнедельную гастрольную поездку по восьми городам воинской славы. Свои голоса до слушателей донесли 12 участников коллектива в возрасте от 73 до 90 лет.

  2. Елец и Воронеж

    Первое выступление состоялось в Ельце. Потом был Воронеж. Принимали на ура. Во время экскурсии по Воронежу наши земляки посетили корабль-музей «Гото Предестинация» («Божье Предвидение») — первый линейный корабль российского ВМФ.

  3. Старый Оскол и Белгород

    Покинув столицу Черноземья, участники хора отправились в города Старый Оскол и Белгород. Обширный зал городского центра народного творчества «Сокол» был полон. Кстати, именно в Белгороде «дети войны» уже добились получения ежемесячной доплаты по 780 рублей, что должно быть примером для других регионов. Белгородский концерт, как и все в гастрольном турне, также оказался на высоте.

  4. На родине курских соловьёв

    А затем хор ковровчан отправился в Курск. Яркие костюмы, любимые всеми русские народные песни, задорное исполнение и живое музыкальное сопровождение не оставили зрителей равнодушными и обеспечили им прекрасное праздничное настроение!

  5. Орёл, Брянск, Серпухов

    Далее — Орел. Хор принял участие в областном фестивале «Наследники России православной». Из Орла путь хора «детей войны» лежал в Брянск — центр партизанского движения во время Великой Отечественной войны. Там, кроме концерта, хор побывал на «Кургане бессмертия» (на фото). Последним пунктом напряженной (особенно для артистов столь преклонного возраста) гастрольной программы стал подмосковный Серпухов. Концерт состоялся в городском Центре торжеств, где, как и повсюду, хор «детей войны» из Коврова зрители принимали очень хорошо.

  6. Впереди - гастроли в Крыму

    Концерты и мероприятия, в которых участвовал хор, укрепляют добрососедские отношения между регионами нашей огромной страны, считают участники уникального песенного марафона. Ветераны сказали, что возможность путешествовать по славным историческим городам, встречаться с людьми своего поколения и с молодежью, выступать на сцене — для них большая радость. Они надеются продолжить выступления во Владимирской области и за пределами 33-го региона. В числе их заветных задумок — гастрольная поездка в Крым.

    Николай Фролов

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение

error: Копирование запрещено