18+

Охотничья собака три дня провела в болоте

Животному требуется медпомощь

Три дня по шею в ледяной воде провела собака предположительно охотничьей породы. Обессиленную ее случайно услышал охранник турбазы, расположенной на берегу Оки. Спасать из болота собаку пришлось с помощью подручных средств. В ход пошла лестница. Собака была вся в грязи, дрожала от холода.

— Мы думаем, что эта собака охотилась вместе с хозяином. На ней нет ошейника, но она не похожа на бездомную. Скорее всего, она побежала за дичью и застряла. Такие собаки часто встречаются на берегу Оки, — рассказала «Призыв ТВ» зооволонтер Елена Мартынкова. — Мы обошли всех местных жителей в округе. Никто не знает ее. Не исключено, что потеряшка переплыла к нам с того берега Оки, из Нижегородской области.

Собаку услышал сторож турбазы

По словам Елены, стоны увязшей в болоте собаки были слышны два дня. И только сторож, который зашел на смену на третьи сутки, дошел до трясины и вытащил ее. Сейчас бедняжку согревают одеялами и пытаются кормить. Собаке нужна медицинская помощь.

Я не ветеринар, и возможности показать собаку врачу у меня нет. Да и взять себе беднягу мы не можем. У меня дома четыре кошки. На днях подобрала пятую, — рассказывает Елена.

Спасители собаки надеются, что ее увидит хозяин. Возможно, найдутся люди, готовые помочь с лечением. Еще один вариант — найти новый дом для  животного. Если вы готовы откликнуться на призыв о помощи, мы оставляем вам контактный телефон: 8-929-030-63-09, Елена.

Полина Тарбеева

Фото Елены Мартынковой

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение