18+

Новый садик в Юрьевце готовят к сдаче

Новоселы с нетерпением ждут путевок

Владимирская мэрия присвоила номер детскому саду, строящемуся в микрорайоне Юрьевец. Это будет дошкольное учреждение № 11. «Барабанные палочки» когда-то красовались на вывеске садика в Оргтруде, но он давно закрыт и сдан в аренду благотворительную фонду. Новых номеров плодить не стали. «Нужно присваивать свободные, по порядку. До 30 ноября нужно утвердить устав», — сказали в управлении образования города.

После этого чиновники будут выбирать директора дошкольного учреждения. Также происходило и со школой № 49 в микрорайоне 8-ЮЗ. Садик ждут с нетерпением жители окрестных новостроек как в самом Юрьевце, так и в соседнем Пиганово. Очередь в детские сады — большая. Родители жалуются, что в старые ДОУ в Юрьевце вообще не попасть, дают путевки в сады Октябрьского района.


Открытия нового дошкольного учреждения ждут уже три года. Объект строится на частные средства, его возводит застройщик жилого многоэтажного квартала. Всего во Владимире работает 87 детских садов, которые посещают около 21 тысячи юных горожан. По данным управления образования, очереди для детей старше 3 лет нет вообще, а в возрасте от полутора до трех лет — 109 человек.

Анна Тумановская

Фото «Призыв ТВ»

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение