18+

Несколько десятков кур и гусей спасли из огня

В Александровском районе сгорела ферма

Крупный пожар практически уничтожил животноводческое хозяйство в Александровском районе. На момент ЧП на территории фермы находились куры и гуси. Их удалось спасти из огня. По предварительной информации, ни одна домашняя птица не пострадала.

Когда на пожар прибыли подразделения МЧС, на ферме уже не было животных. Из горящего здания, видимо, их вывел владелец подворья, — рассказали «Призыв ТВ» в пресс-службе регионального управления МЧС. — Всего удалось спасти 30 кур и 15 гусей. 

Зарево от огня было хорошо видно. Фото группы AlexAutoLive | Город Александров

Принадлежит здание СПК «Правда». В последние годы оно сдавалось в аренду. Крупного производства там сейчас нет. Хозяйство больше напоминает частное подворье. Именно поэтому на момент пожара в нем было мало животных. Где теперь разместят кур и гусей — неизвестно. Но как заверили «Призыв ТВ» местные власти, они готовы оказать помощь погорельцам.

Наши специалисты съездили. Посмотрели все на месте. Если будет необходимость, будем думать, как помогать фермеру. Но к нам пока никто не обращался, — рассказал глава администрации Андреевского сельского поселения Олег Федулов. — То количество животных, которые у него есть, можно забить одним днем. Для этого их и выращивали.

По словам Олега Федулова, сгоревшее здание давно нуждалось в ремонте. По возможности его латали. Но, например, проводка на ферме была старой. Возможно, именно она не выдержала напряжения. Причины возгорания еще предстоит установить. Здание, скорее всего, застраховано не было. Кто теперь возместит владельцу ущерб — отдельный вопрос. В общей сложности от пожара пострадало 400 квадратных метров.

Полина Тарбеева

Фото: bingapis.com

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение