18+

Микоплазма выявлена у 17 заболевших школьников

Родители недовольны дистанционной формой обучения

Ученики самой большой школы Владимира не вернутся в классы после осенних каникул. Роспотребнадзор рекомендовал учебному учреждению продлить карантин до 9 ноября в связи с новыми случаями заболевания. 30 октября воспалительный процесс лёгких был подтверждён ещё у двух человек. Таким образом, общее число перенесших пневмонию достигло 17.

У всех детей пневмония подтверждена лабораторно. У 17 школьников обнаружена микоплазма. Все дети заразились друг от друга. Это контактные ребята, — пояснила «Призыв ТВ» руководитель пресс-службы регионального управления Роспотребнадзора Марина Колтунова.- В таких условиях мы не можем открыть школу. Исключать новые случаи заражения нельзя. Карантин по пневмонии — 3-4 недели. Хотя нас просят снять его ради учебного процесса. Многие родители недовольны затянувшимся карантином. 

— Детей расхолаживает карантин. Им трудно учиться самостоятельно. Дистанционное обучение не эффективно,- рассказала «Призыв ТВ» мама одной из старшеклассниц. – Особенно много проблем может возникнуть у детей, которым в этом году придётся сдавать экзамен. По большому счету, у этих ребят пропал целый месяц. Они только втянулись в учебный процесс.

Учащиеся 36-й школы уже давно не ходят на занятия

Ученики 36-й школы Владимира перешли на дистанционное обучение 17 октября. С тех пор карантин пришлось продлевать уже два раза. И гарантий того, что учебное учреждение откроют в эту пятницу, нет. Если до этого времени ещё хоть один школьник сляжет с пневмонией, Роспотребнадзор, скорее всего, будет настаивать на продолжении дистанционного обучения.

Однако решение останется за директором школы. Объявлять карантин по пневмонии — полномочия учебного учреждения. В любом случае, до того как дети сядут за парты, классы и все помещения будут в очередной раз продезинфицированы. Где положено, соберут анализы. До этого лабораторные исследования не выявили проблем в самом здании.

Полина Тарбеева

Заглавное фото: olegkih.ru

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение