18+

«Масленичные потехи в Суздале» стали лучшим национальным праздником

Почетную награду вручили в Санкт-Петербурге

«Масленичные потехи в Суздале» отметили престижной наградой. Событие признали «Лучшим национальным праздником». Торжественная церемония вручения прошла в Санкт-Петербурге, в рамках вручения национальной премии «Театр масс». Награду ежегодно присуждает Международный союз деятелей эстрадного искусства за достижения в области массовых форм театрального творчества.

В состав жюри, председателем которого является народный артист России Евгений Герасимов, входят известные деятели отечественной культуры: режиссеры, актеры, драматурги, музыканты, хореографы и художники.

На соискание премии были выдвинуты многочисленные российские проекты: крупные театрализованные праздничные представления и концертные программы, проводимые на открытых площадках, стадионах и в больших концертных залах страны, состоявшиеся в прошлом году. В конкурсе приняли участие свыше 80 проектов из почти 40 регионов страны.

«Масленичные гулянья с гусиными боями в Суздале» проводятся с 2004 года. В канун Прощеного Воскресенья в Музее деревянного зодчества собираются жители Владимирской области и многочисленные туристы, чтобы посмотреть на птичьи «потехи за любовь», вспомнить традиции проводов русской зимы и угоститься румяными блинами.

Ольга Ефремова 

Фото предоставлено Владимиро-Суздальским музеем-заповедником 

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение

error: Копирование запрещено