18+

«Ковров-Молл» проигнорировал устные договорённости о ремонте дороги

Улица Лопатина остаётся в ямах и выбоинах

Торговый центр «Ковров-Молл» не отремонтировал прилегающую к нему дорогу на улице Лопатина. А должен был, уверяют местные чиновники. При этом ссылаются на устные договорённости между представителями торговли и мэрии. Слова к делу не пришьёшь. И сейчас проезжая часть улицы Лопатина у «Ковров-Молла» и у соседнего муниципального ДК имени Ленина представляет собой печальное зрелище: сплошные ямы и выбоины.

О том, что «Ковров-Молл» приведёт в порядок «лопатинский» участок между улицами Малеева и Шмидта, заявил в минувшем сентябре первый зам. главы администрации Коврова Юрий Морозов. Срок назывался — до 15 октября. Несколько дней назад Морозов проинформировал горожан, что торговый центр обещания не сдержал. Как можно было «договариваться» без оформления каких-либо документов на ремонт муниципальной дороги — не совсем понятно. Никаких конкурсов на ремонт улицы Лопатина мэрия не проводила. Официальных заявлений о благотворительности со стороны администрации и собственников «Ковров-Молла» тоже никто не слышал.

В целом же о неких преобразованиях улицы Лопатина силами «Ковров-Молла» говорится уже несколько лет. В сентябре 2015 года исполнительный директор «Ковров-Молла» заявил: «Планируется расширение проезжей части еще на две полосы и строительство удобных тротуаров по обеим сторонам дороги. Сделаем нормальное уличное освещение, приведем в порядок забор». Причём этим исполнительным директором был… Юрий Морозов — нынешний вице-мэр.

У руководства ТЦ есть своя правда. Рядом с «Ковров-Моллом» находится территория бывшего экскаваторного завода (торговый центр тоже помещается в бывшем гальваническом цехе КЭЗа), где ныне действуют десятки различных предприятий и фирм. Туда и оттуда постоянно едут большегрузы, которые запросто разобьют проезжую часть улицы Лопатина, если её все же отремонтируют. Ранее чиновниками и «прописанными» в бывшем КЭЗе бизнесменами поднимался вопрос о строительстве объездной дороги в промзону. Но пока никакой конкретики нет. Впрочем, у горадминистрации достаточно полномочий для того, чтобы закрыть проезд для тяжелых грузовиков через проблемные улицы.

Николай Фролов

Фото: yarnews.net

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение

error: Копирование запрещено