18+

Ключи от кабинета в «Белом доме» получил сын дипломата

Врио вице-губернатора стал Аркадий Боцан-Харченко

Команда Владимира Сипягина пополнилась еще одним замом. Пресс-служба администрации Владимирской области сообщила о новом назначении. Указом главы региона врио вице-губернатора по развитию информационного общества назначен Аркадий Боцан-Харченко. С сегодняшнего дня он уже приступил к работе.

Новый врио вице-губернатора приехал во Владимирскую область из Москвы. Был учредителем нефтяной компании «Энергия». Известно, что отец и дед Аркадия Боцан-Харченко – дипломатические работники.

Аркадий Александрович Боцан-Харченко родился в 1984 году в Москве. В 2006 году с отличием окончил Государственный университет гуманитарных наук при Российской академии наук по специальности «политология». На государственной службе – с 2007 года. Работал на различных должностях в Министерстве иностранных дел России (2007 – 2009 гг.), в аппарате Правительства России (2009 – 2013 гг.) и администрации Президента России (2013 – 2018 гг.). Награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, почётным знаком и медалью Совета Безопасности Российской Федерации, — уточняет пресс-служба областной администрации.

Предшественником Боцан-Харченко на должности заместителя главы региона по развитию информационного общества был Сергей Невзоров. В ноябре он подал в отставку. Официальная версия — выход на пенсию.

Ранее кадровые решения нового губернатора коснулись сферы ЖКХ. Ключи от кабинетов в «Белом доме» получили Александр Байер и Илья Потапов. Врио заместителя губернатора по промышленности и экономической политике стал Максим Брусенцов.

Ольга Ефремова 

Фото «Призыв ТВ»

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение

error: Копирование запрещено