18+

Губернаторский оркестр сыграет с молодым Моцартом

Равиль Ислямов победил в конкурсе «Солист оркестра»

Победитель конкурса «Солист оркестра», талантливый владимирский скрипач Равиль Ислямов, выступит на одной сцене с губернаторским симфоническим оркестром. Музыкант, которого называют молодым Моцартом, исполнит произведение для скрипки с оркестром Яна Сибелиуса. Оно знаменито своей сложностью. Также прозвучат «Песнь Парок» (по драме «Ифигения в Тавриде») и Рапсодия для контральто, мужского хора и оркестра (фрагмент из «Зимнего путешествия на Гарц») Иоганнеса Брамса. Вместе с Равилем на сцене выступят вокалистка Анастасия Хорошева и Владимирский камерный хор. Концерт состоится в грядущую пятницу, 9 ноября. Начало в 18.30.

 

Этот насыщенный музыкальный вечер будет интересен не только постоянным гостям Центра классической музыки, но и возможным будущим участникам второго конкурса «Солист оркестра». Заявки на участие в нем принимаются до 28 декабря.

Автор и организатор конкурса «Солист оркестра» — художественный руководитель губернаторского симфонического оркестра Артем Маркин. Для участников нет возрастных ограничений, инструментальных и жанровых номинаций. Главный приз – концерт с губернаторским симфоническим оркестром.

Ольга Ефремова 

Фото: pimg.mycdn.me

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение