18+

Гендиректор ВСМЗ Игорь Конышев заявил о своём уходе 

Сотрудники музея узнали новость об отставке из соцсетей 

«Дорогие друзья! Сегодня я завершил свою деятельность на посту директора Владимиро-Суздальского музея-заповедника. Мне поступило предложение заняться новым проектом. Благодарю всех, кто работал со мной все эти два года! С уважением, Игорь Конышев».

Сегодня новость о том, что Игорь Конышев уходит, для всех стала неожиданностью. А для Общества друзей Владимиро-Суздальского музея-заповедника ещё и приятной. Ведь за время руководства гендиректора ВСМЗ произошло закрытие Детского центра в Палатах, разрушение многих музейных экспозиций, увольнение около сотни сотрудников. Завтра общественники как раз собирались обсудить, что необходимо предпринять для того, чтобы Конышева уволили. Но он решил уйти сам. Вот что он сказал «Призыв ТВ».

Это так, мне поступило предложение от министра культуры РФ, для меня это приказ, — подтвердил информацию в соцсетях Игорь Конышев. — Поэтому получилось так. Какие-то подробности о моём новом официальном трудоустройстве будут чуть позже. В настоящее время исполняет обязанности гендиректора мой заместитель по науке Мария Евгеньевна Родина.

— Вы одним днём ушли?

Все уходят одним днём. Если есть договорённость. 

Новость об уходе Игоря Конышева почётный председатель музея-заповедника Алиса Аксёнова узнала от «Призыв ТВ». Бывший директор ВСМЗ сказала, что это победа, но радоваться пока рано.

Для нас это первая победа, но вы не представляете, как он разграбил музей, сколько он денег заплатил тем сотрудникам, которых привёз с собой. Например, в одночасье 6 миллионов дал беспроцентную суду своему бухгалтеру. Он разбил деревянное зодчество, все экспозиции, выдрал кресло, всё это свалено в Муромцево, всё это испорчено, — говорит Алиса Аксёнова. — Палаты были дворцом. От него остались голые стены. То, что Конышев уходит, это победа, но город потерял Палаты.

Алиса Ивановна уверена: Конышева просто так сухим из воды отпускать нельзя, проверкой всех его «деяний в музее» должны заняться следственные органы. Она вспоминает заявление Конышева, когда тот только заступил в должность гендиректора музея: «У вас деревня, провинция, которую я подниму. Будет реновация!» Но кончилось всё чёрными стенами музея, говорит Аксёнова.

Владимирские Палаты

Кого бы пожелала Алиса Аксёнова видеть на этом месте, почётный президент пока не говорит. Главное, чтобы варяга нам такого же не прислали, надеется она. Представители Общества друзей музея сегодня выдохнули с облегчением, сказав «наконец то свершилось…». Но их завтрашнее собрание — о спасении Владимиро-Суздальского музея-заповедника — не отменяется. Оно пройдёт в 16.00 на Луначарского, 3. На встрече защитников музея будет выступать и Алиса Аксёнова.

Татьяна Данилова

Фото «Призыв ТВ»

Обсуждение 2

  • Андрей:

    В дальнейшем кандидатура директора столь ответственного поста, должна ставиться на голосование перед советом старейших работников музея во главе с Алисой Аксеновой. И инициирование отставки с этого поста.

  • Андрей:

    В конце то концов в музее должны остаться документы, приказы, бухгалтерские отчеты, проведите расследование…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение