18+

Дальнобойщикам приготовили бочки с песком

Пескосоляная смесь пригодится на затяжных подъемах

Красные бочки появились на федеральных трассах в преддверии первых снегопадов. В емкости — пескосоляная смесь. Ноу-хау дорожники установили на затяжных подъемах. Предполагается, что песок понадобится дальнобойщикам, которые не смогут въехать в гору.

На федеральной автодороге были установлены 82 емкости с пескосоляной смесью. Из них во Владимирской области – 20, — пояснили «Призыв ТВ» в пресс-службе «Упрдор Москва — Нижний Новогород». — По мере необходимости содержание емкостей будет пополняться. 

Противогололедный материал уже можно встретить на трассе Владимир — Суздаль. Красная бочка, например, стоит на затяжном подъеме в районе села Суходол. В этом месте дальнобойщики часто не могли подняться в гору во время февральских снегопадов. За пару километров до Владимира водителям большегрузов приходилось останавливаться. На узкой дороге быстро образовывалась пробка.

Песок приготовили для дальнобойщиков

Сможет ли бочка песка сдвинуть с места буксующую фуру, станет понятно после первого снегопада. Пока в социальных сетях автолюбители все больше размышляют на тему, как «отковырять» реагент из емкости.

Сами дорожники сообщают, что к зиме песком запаслись. Готовы 9 тысяч кубометров смеси. Кроме того, ликвидировать последствия снегопадов будут 100 единиц техники и 37 тысяч тонн противогололедных материалов. Помощь водителям дорожники готовы оказать круглосуточно. Для этого необходимо связаться с оперативным дежурным ФКУ «Упрдор Москва – Нижний Новгород» по телефонам: 8-831-282-28-11, 8-800-505-76-52.

Полина Тарбеева

Фото «Призыв ТВ»

Обсуждение 3

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение