18+

Частных охранников магазина обвиняют в избиении покупателя

Полиция проводит проверку

Зашел в магазин за мандаринами, а оказался в центре скандала — в популярном владимирском паблике обсуждают инцидент с неизвестным мужчиной, который якобы украл в супермаркете «вкус Нового года». На место ЧП вызвали группу быстрого реагирования. Но обошлась с предполагаемым воришкой она, мягко говоря, не очень любезно. Свидетелями произошедшего стали прохожие. Видео перепалки с охранниками люди выложили в Интернет.

Женщина за кадром возмущается: «Зачем надо было бить ногами? Это же человек!». При этом люди в форме, лиц которых нельзя рассмотреть в темноте, не отрицают произошедшего. По их словам, мужчина причинил ущерб магазину. Говорят они и про некий беспредел. Но подробности ЧП понять из диалога сложно.

Что произошло в магазине, можно только предполагать. В социальных сетях люди делятся подробностями. По одной из версий, к кассе одновременно подошли двое нетрезвых мужчин. И если один расплатился за банку горошка, лепешку и крабовые палочки, то второй якобы начал «выступать».

У него в кармане была сгущенка, мандарин, лимон и еще что-то на общую сумму примерно в 300 рублей. Кассир спросила: вы будете расплачиваться? Они ответили, что да, а сами не расплатились, — пишет предполагаемый очевидец произошедшего. — Он стал выступать, сначала сказал: не надо полицию, а потом сам согласился. Один упал у кассы, что было дальше, я не знаю.

Инцидент произошел в одном из магазинов Владимира

Все произошло уже перед закрытием магазина. Пьяный мужчина пытался вынести из супермаркета мандарины и не только их, — рассказали «Призыв ТВ» в администрации супермаркета. — В торговом зале он, еле держась на ногах, разбил алкоголь. А потом попытался пройти мимо кассы, но его попытались остановить. Он хамил, кричал на сотрудников. Что произошло дальше, мы не знаем. 

Установить причины произошедшего сейчас пытаются правоохранительные органы. Как пояснили «Призыв ТВ» в пресс-службе регионального УМВД, заявление об инциденте поступало. По данному делу проводится проверка. Что касается самочувствия выдворенного из магазина мужчины, то он, по словам очевидцев, пришел в сознание и покинул место ЧП еще до приезда медиков. Люди подтверждают, что он был пьян.

Я вызвал ему «скорую помощь», но мужчина до нее очухался, попросил телефон позвонить. Он сказал, что все нормально. Был он выпивший. На уговоры остаться и зафиксировать побои отказался, — поделился информацией один из подписчиков паблика.

Мужчина не стал дожидаться приезда медиков

Сейчас самый обсуждаемый вопрос — насколько правомочны были действия охраны? Если предположить, что за кражу мужчину действительно били ногами без физического сопротивления с его стороны в момент задержания,  то отвечать группе быстрого реагирования придется перед законом. Применение силы и разрешенных спецсредств возможно в случае агрессии  подозреваемого. В ином случае охрана должна вызвать на место полицию.

Полина Тарбеева

Фото: penzavzglyad.ru,

Видео группы «Подслушано во Владимире»

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение