18+

Автобусам 18С сократили интервалы движения

Маршрут корректируют третий раз

Автобусный маршрут № 18С снова изменил схему движения. Просьбы жителей микрорайона Лесной услышали, и по настоянию властей перевозчик сократил интервалы движения автобусов. Теперь до работы и учебы можно добраться без опозданий.

— Интервал теперь 20 минут, раньше было часто и вдвое больше. Но только в часы пик: с 7 до 10 утра и с 4 до 7 вечера. Жители рады. Хорошо, что их услышали, — говорит куратор микрорайона Лесной от администрации Фрунзенского района Галина Жукова.

Ранее жители добились того, что маршрут № 18С вернули на улицу Горького. За месяц, что автобусы ходили по Мира, у властей накопился ворох писем и обращений от недовольных горожан из Лесного.

Недовольные еще остались. Некоторые продолжают требовать возвращения старой схемы движения — до Фатьянова, по Нижней Дуброве. Но всем угодить сложно. И главное, власти не заинтересованы в дублировании маршрутов. До юго-западного района ездят автобусы перевозчика «АДМ», порядка десяти разных маршрутов. А ему, как известно, нужно отрабатывать затраты на покупку нового экологического транспорта.

Анна Тумановская

Фото Дмитрия Киреева

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение