18+

Аренда офиса

Казалось бы, простая процедура — поиск площади для аренды офисного помещения, заключение договора и оформление документации. Однако эта сфера услуг имеет отличия от аренды жилого помещения и руководствуется иными законами и правилами. В наше время люди пользуются услугами индивидуальных специалистов или фирм для поиска соответствующей недвижимости. С чего начинается аренда офиса? При выборе помещений для аренды нужно обратить внимание на все параметры:

  • Район расположения офиса
  • Этаж и этажность здания, площадь, общее состояние, наличие коммуникаций, договор с охранными организациями
  • Количество конкурентов, придомовая территория

Для составления, подписания договора и обсуждения всех условий для сдачи/ аренды коммерческой недвижимости лучше воспользоваться услугами эксперта юридической компании

Правовая сторона

Вся процедура сдачи в аренду офиса регулируется Гражданским кодексом РФ, глава 34 «Аренда». В соответствии с законом, все без исключения требования, которые могут возникнуть в период аренды помещения, должны быть прописаны в акте об аренде – договоре, соглашении, составленном между арендодателем и съёмщиком.

Все дополнительные условия и критерии сдачи недвижимости в обязательном порядке должны быть прописаны в договоре-соглашении об аренде. К примеру, стороны могут переложить обязательства друг с друга по капитальному ремонту помещений или замене коммуникаций/перепланировке и т. д. В этом случае рекомендуется воспользоваться услугами юриста, который разбирается в документации по аренде/сдаче коммерческой недвижимости. В случае привлечения специалиста договор будет подписан на взаимовыгодных условиях.

Консультация с работником юридической фирмы поможет выявить незаконные перепланировки офиса, наличие залога, субаренды, штрафы и другие нежелательные случаи. На решение таких проблем после подписания договора уйдёт много времени и средств. Иногда подходящей альтернативой будет аренда другого объекта.

Поиск недвижимости

Главным и самым трудным вопросом станет поиск оптимальных площадей для аренды, предпочтительно без участия посредников. Одним из основных источников в поиске помещений стали печатные издания, в которых объявления размещены от агентств недвижимости (90% и более) и от владельцев (10% и меньше). Удобнее всего искать подходящие объекты через интернет-ресурсы, что значительно сократит время поиска.

Фото: bc.red-group.ru

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение