18+

Забастовка водителей взвинтила цены на такси

Из Доброго до центра предлагали доехать за 250 рублей

Транспортный коллапс, с которым сегодня утром столкнулись жители Владимира, позволил таксистам поднять цены на свои услуги. В час пик за поездку из Доброго до центра «шашечники» брали по 250 рублей и выше. Обычно тот же маршрут стоит примерно на 70 — 100 рублей дешевле.

Я работаю на Большой Московской. Выхожу из дома минут за 30-40 и спокойно успеваю. Но сегодня на моей остановке было больше сотни человек, все хотели уехать, — рассказала «Призыв ТВ» Светлана Антипова. — Пришлось вызвать такси. Хорошо, что уехала. Многим отказывали. Люди сами предлагали двойной тариф, чтобы пришла машина. 

Сами таксисты говорят, что повышенный спрос обычно отражается на ценах. Сегодня утром заказов из спальных районов города было в разы больше. Несмотря на то, что вторник — «пустой день», забастовка кондукторов и водителей автобусов сделала им выручку. Общественный транспорт не выехал на линию без предупреждения, люди не были готовы к такому развитию событий и вышли из дома как обычно, без временного запаса. Одновременно такси начали вызывать сотни людей, но доехать быстро и дешево получилось у единиц. В основном за возможность добраться до работы жители Владимира платили по двойному тарифу. Такой подход многих жителей города возмутил.

Я в шоке на таксистов! Наживаются на горе 1000%, — такие комментарии оставляли люди в социальных сетях.

Работники «БигАвтоТранса» после обеда все-таки вышли в рейсы. Но гарантий, что транспортный коллапс не повторится, нет. А значит, деньги на такси стоит приготовить заранее.

Полина Тарбеева

Фото: tradetaxi.ru

 

 

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение