18+

«Яндекс-Транспорт» выпускает фантомы

Пассажиры видят в приложении несуществующие автобусы

Передел автобусной схемы во Владимире отразился на работе приложения для смартфонов «Яндекс-Транспорт». Прежде удобная программа откровенно чудит, показывая то три автобуса 20С на одной остановке, то, наоборот, не отображая 14С, когда он уже забирает пассажиров. У горожан возникли вопросы, оборудованы ли вообще новые автобусы, которые закупают перевозчики на бывшие бигановские маршруты.

Олег Орехов, начальник отдела транспорта и связи Владимира 

  • Автобусы абсолютно все подключены к системе ГЛОНАСС. Это одно из лицензионных требований. Этот вопрос отслеживает и служба транспортного надзора.
  • Проблема в передаче данных между перевозчиком и «Яндексом». Многие автобусы перешли с одного маршрута на другой. «Яндекс» не сориентировался. Была проблема с фантомами. Сейчас стараются отображать только реальную картину.


Многие пользователи «Яндекс-Транспорт» прежде могли из дома отслеживать нужный маршрут и ко времени выходить на остановку. Теперь из-за сбоев приложения приходится выбегать с запасом времени. Та же компания «АДМ», чтобы обеспечить бывшие бигановские маршруты нужным количеством транспорта, снимала автобусы с других линий. А те уже были прикреплены к определенным маршрутам. Данные обновляются, но не в режиме реального времени.


В этой связи возникают опасения, насколько оперативно и четко будет работать автоматизированная система оплаты проезда, которую хотят запустить во Владимире в ближайшие 2-3 месяца. Мэрия объявила конкурс среди операторов. Со слов Олега Орехова, желающих много, в том числе из столицы и соседнего Иваново. Проблема только в выпуске карточек для пользователей едиными социальными проездными. Их должны оформить все льготники и занести в программу, чтобы действовали в автобусах и троллейбусах.

Анна Тумановская

Фото и видео «Призыв ТВ»

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение