18+

Выводы экспертов могут спровоцировать в Коврове транспортный коллапс

Грозят закрыть путепровод между южной и северной частями города

Ковровчане с тревогой ждут окончания октября. Тогда будет проведен мониторинг аварийного путепровода над линией Горьковской железной дороги, делящей город оружейников на северную и южную части. По результатам октябрьского мониторинга — «если будут ухудшения, интенсивность движения надо будет уменьшать» — на зиму мост закроют, заявил зам. главы администрации г. Коврова Юрий Морозов. В качестве путей обхода чиновник предложил ездить «через трубочки».

Однако для ковровчан такой вариант означает транспортный коллапс. Если путепровод (его в Коврове еще называют «Павловский мост») закроют, то будет нарушено троллейбусное сообщение, так как там проходят наиболее важные и протяженные маршруты № 2 и 4 ковровского муниципального электротранспорта, связывающие центр и удаленные городские микрорайоны. Туда же выходят и многочисленные автобусные маршруты, так как «Павловский мост» фактически соединяет главные магистрали Коврова — проспект Ленина, улицы Дегтярева и Абельмана.

Аварийный путепровод в Коврове

Возможности объезда аварийного путепровода невелики. Это два туннеля (их и именуют «трубочками») в земляной насыпи под линией ГЖД на улице Кузнечной и между улицами Свердлова и Социалистической. «Трубочки» эти устроены еще полтора века назад. Сегодня там возможно лишь одностороннее движение автотранспорта поочередно в каждом направлении, да и то с ограниченными габаритами. Во всяком случае, тяжелые грузовики и автобусы в «трубочку» на Кузнечной не пройдут. Других путей, для того чтобы проехать из северной части Коврова в южную и наоборот, нет. Разве что через Хохлово на М-7 или через Мстеру — за многие десятки километров.

Если движение всего ковровского и многочисленного транзитного автотранспорта будет осуществляться исключительно через два указанных туннеля, то там неминуемо возникнут огромные пробки. Известны примеры, когда в отдельные праздничные дни движение по «Павловскому мосту» прерывалось всего на полтора-два часа, и Ковров сразу же оказывался наполовину парализован, а вереницы машин перед «трубочками» растягивались на километры.

«Трубочка» на Кузнечной. Через это «игольное ушко» планируется в случае закрытия «Павловского моста» пропускать автотранспорт города и района

Но это было в нерабочие дни и на весьма непродолжительное время. Если же такой вариант движения станет постоянным, в том числе в будни и часы пик, то жизнь ковровчан, без преувеличения, превратится в ад. Даже надоевшие владимирские пробки на «Пекинке», поверьте, покажутся мелочью. Люди не смогут вовремя приезжать на работу и обратно, возить детей на занятия и в садик, правоохранители окажутся не в состоянии оперативно реагировать на различные происшествия, не говоря уже о прочих неудобствах.

Многие живут в одной части города, а работают в другой. В северной части Коврова расположены администрация Ковровского района, ОВД, отдел УФСБ, городские суд и прокуратура, паспортно-визовая служба, пожарная часть, городской музей, единственная в городе гимназия и обе школы искусств, бизнес-инкубатор, загс, горбольница, единственный ковровский роддом и много других учреждений и предприятий, а также большинство городских православных храмов. Из северной части города идет дорога через единственный в Коврове автомобильный мост через Клязьму, соединяющий город оружейников с северной частью Ковровского района, Камешковским районом и Ивановской областью. Так как большинство ковровчан проживает в южной части города, им необходимо регулярно бывать в северной части.

Та же «скорая» с роженицей в роддом через пробки и забитые машинами «трубочки» вовремя не попадет, даже с учетом спецсигналов и приоритетов. В туннеле на Кузнечной (там их, собственно, два, причем расположены они под углом) в случае пробки водители физически не смогут потесниться для того, чтобы пропустить санитарный автомобиль. Если же, не дай Бог, в туннеле или около него случится ДТП, то тогда Ковров и вовсе встанет. А то, что аварии там могут быть, наглядно показывает происшествие 2 октября, когда при подъезде к туннелю со стороны улицы Социалистической у тяжелого самосвала отказали тормоза. Водитель не растерялся и направил груженую машину в железнодорожную насыпь рядом с «трубочкой», иначе бы в этом «узком месте» было бы кровавое месиво, а движение встало бы на часы.

Если горадминистрация закроет путепровод, то это крайне накалит обстановку в городе оружейников. Люди уже сейчас не понимают, почему власти бездействовали продолжительное время после того, как путепровод официально признали аварийным. Это произошло еще в феврале 2016 года, то есть более двух с половиной лет назад. Именно тогда столичные эксперты выявили дефекты в герметичности швов и гидроизоляции проезжей части, непрочность парапетного ограждения, коррозию арматуры, многочисленные разрушения защитного слоя бетона пролетных строений и опор.

После того как «Павловский мост» признали аварийным, ковровские чиновники регулярно говорят о необходимости ремонта путепровода, но почти ничего для этого не делают. Тот же Морозов год назад уже изрек по поводу путепровода историческую фразу: «мост аварийный, но неопасный». Очевидно, у чиновников какая-то особая, доступная лишь их пониманию логика.

Самосвал, врезавшийся в железнодорожную насыпь у тоннеля со стороны улицы Социалистической. Фото из группы «Подслушано Ковров»

Проектно-сметная документация на капремонт давно готова и обошлась городскому бюджету в 2 млн рублей. Но сам ремонт никак не начнется. Первоначально в ковровской мэрии назвали временем возможного начала капитального ремонта с заменой балок январь 2017 года. Потом речь шла о весне 2017-го. Глава Коврова Анатолий Зотов в октябре 2017-го обещал, что ремонтные работы там начнутся в 2018 году. Об этом же он говорил в феврале 2018-го. Однако очевидно, что и в этом году никакого ремонта не будет.

В 2016 году горадминистрация обозначила сумму расходов на капремонт путепровода в размере 220 млн рублей, летом 2017-го мэрия сообщила, что на ремонт путепровода требуется 293 млн рублей, и город обратился за помощью в обладминистрацию. Теперь сумма затрат озвучена Юрием Морозовым уже в 300 млн рублей. Он проинформировал, что муниципалитет пытается «вступить в федеральную программу, потому что для города 300 миллионов — это нереальная сумма». Однако никаких конкретных сроков уже не называл: «Если все получится, то конкурс в этом году объявим. Если нет, то будет смотреть дальше».

Мэрия теперь упирает на то, что путепровод до 2008 года находился в областной собственности, а потом был передан на баланс городу. Однако это произошло целых 10 лет назад. За это время в Коврове построили два спорткомплекса, почти заново отстроили мотодром, потратили сотни миллионов на дорожный ремонт, эффективность которого часто вызывала сомнения, но на ремонт путепровода, без которого Ковров не может нормально жить, средств не нашли ни в местном, ни в вышестоящих бюджетах. И руководству страны об этой проблеме почему-то тоже не докладывали, хотя путепровод куда более необходим городу, чем новый перинатальный центр, на который президент России распорядился выделить 1,5 млрд рублей. Создавать этот центр планируется в северной части города, а большинство потенциальных рожениц проживают в южной…

Николай Фролов

Фото автора

 

 

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение