18+

Вязниковцы стали свидетелями трагедии на съёмках фильма «Ильинский рубеж»

Гибель каскадёра приостановила производство фильма

Реконструкторы из Вязников принимают участие в съёмках военно-исторического фильма «Ильинский рубеж». Лента посвящена подвигу подольских курсантов в октябре 1941 года, которые ценой своих жизней задержали гитлеровские полчища, рвавшиеся к Москве. Главные роли играют Сергей Безруков, Алексей Гуськов, Евгений Дятлов и Даниил Спиваковский. Вязниковцы — члены местного отделения «Боевого братства» Андрей Баукин и Игорь Климов участвуют в массовке, играют солдат вермахта. Но сейчас судьба этого фильма под вопросом: на съёмках погиб человек, и производство приостановили.

Трагедия случилась позавчера, 22 октября. Во время съёмок не остановившийся у положенной отметки танк задавил насмерть 31-летнего каскадера Олега Щелкина. Всё это произошло на глазах вязниковцев. Теперь съемки временно приостановлены для проведения следственных действий. Вероятно, в ближайшее время работа над фильмом возобновится.

Реконструкция немецкой техники и войск

Снимает «Ильинский рубеж» режиссер Вадим Шмелев, продюсером выступил Игорь Угольников. Для массовки на съемки привлекли более полутысячи человек, в том числе реконструкторов из нижегородского клуба «Новик», активными членами которого являются вязниковцы. В съемках задействована сохранившаяся в российских музеях подлинная военная техника времен Великой Отечественной, как советская, так и трофейная немецкая. Есть танки (настоящий Т-34), бронеавтомобили и даже прожекторная установка.

Съемочной площадкой стали окрестности города Медынь в Калужской области. Известно, что реконструкторы из Вязников снимаются в роли солдат вермахта, причем используют раритетное подлинное обмундирование гитлеровцев времен Второй мировой, собранное ими в течение многих лет. Наши земляки приняли участие в съемках эпизода форсирования реки и движения наступающей немецкой механизированной колонны. Кстати, их фотографий на съемочной площадке нет — фотографировать там запрещено.

Справка. Во время ожесточенных боёв под Москвой смертью храбрых пали примерно 2500 подольских курсантов, однако наступление врага удалось приостановить до подхода резервных частей Красной Армии.

Николай Фролов

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение