18+

Владимирцы закупают в Интернете пиво для собак

Обычных поставок необычного пенного напитка в город пока нет

Российские владельцы собак все чаще предлагают своим четвероногим друзьям не кусок мяса, а кружку… пива. Внешне напиток полностью копирует продукт для людей — он продается в привычной стеклянной бутылке. Но хмеля в собачьем пиве нет. Варится оно из мясокостного бульона, полезных дрожжей и солода. Все это обогащается витаминами и подается в качестве полноценного обеда. Специалисты говорят, что если напиток качественный, то вреда он не нанесет. Кроме того, ячменный солод придаст блеск шерсти животного. Один из производителей необычного напитка уверяет, что «налакаться» таким пивом невозможно.

Если это специализированное пиво, в котором нет спирта, то им действительно можно угостить своего четвероногого друга, — пояснил ситуацию владимирский ветеринар Иван Гущин. — По большому счету, это витаминный бульон, качество которого зависит от состава. Такое пиво для собак может быть даже полезно. А вот поить своего питомца хмельным напитком ни в коем случае нельзя! 

Во Владимире пиво для собак пока не получило широкое распространение. Найти в зоомагазинах города нам его не удалось. Все без исключения продавцы удивлялись нашему вопросу о необычном напитке для животных. Даже заказать витаминный бульон в стеклянных бутылках через поставщиков — настоящая проблема. А вот в Интернете пенное лакомство есть. Сразу шести сортов.

Фото: secretworlds.ru

Отличить такое пиво от обычного на первый взгляд невозможно. Даже упаковку производители сделали типичную для хмельного напитка. Присмотреться стоит к этикетке. Если нарисована морда собаки, то пиво предназначено для домашнего любимца, а не его хозяина. Стоит такой бульон в среднем от 140 рублей за 0,3 литра.

К пиву собаке можно взять чипсы. По форме они напоминают привычный для человека продукт. Лакомство бывает сухим, хрустящим и мягким. В него добавляют мясо или курицу. Качественные чипсы собаке полезны: они укрепляют десна и очищают зубы.

Фото: zoostrana.ru

А если вашего любимца потянуло на сладкое, купите ему шоколад. Плитка обойдется примерно в 100 рублей. Лакомство позволит разделить с четвероногим другом чашку чая. И в отличие от пива, шоколад для собак продается во многих зоомагазинах Владимира. Все же область у нас не пьющая.

Полина Тарбеева

Фото: eda18.ru

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение