18+

Владимирским водителям поставили новый «кирпич» 

Запрещающий знак появился на площади Ленина 

Ехать прямо или повернуть налево? Теперь рядом с Горького, 77, владимирские водители стали призадумываться. Появление запрещающего знака для многих стало неожиданностью. Раньше по дороге, которая ведёт к поликлиникам на Токарева, справа от памятника Ленину все проезжали спокойно. Теперь проезд закрыт. Движение сделали односторонним.

Для водителя Николая это стало полной неожиданностью. Новый знак он просто не заметил, поэтому и проехал прямо. Мужчина спешил в детский сад устраивать ребёнка.

Сотрудник ГИБДД остановил водителя  иномарки Николая

Здесь машины стоят, поэтому ничего не насторожило. Честно, знак не видел. Проехал, как всегда, по привычке, ведь раньше можно было. Для водителей этот знак, естественно, вызовет неудобства. Теперь будут проблемы с проездом, парковкой, — уверен Николай.

Николая инспекторы ГИБДД на этот раз простили и отпустили без штрафа и с правами. Но желающих проехать под «кирпич» сегодня было много. По словам сотрудников ГИБДД, знак установили ещё в начале октября, а водители к нему до сих пор не привыкнут.

Если там одностороннее движение, то проезд под запрещающий знак грозит либо штрафом, либо лишением прав от 4 до 6 месяцев, — пояснил инспектор пропаганды городского отдела ГИБДД Валерьян Шируков. — Я там ещё не был после этих нововведений. Если движение не одностороннее – штраф 500 рублей за нарушение требований дорожного знака. В первое время жёстких карательных санкций, как правило, не применяют к нашим водителям, для кого этот знак стал полной неожиданностью. Но это абсолютно жест доброй воли. 

На самом деле по законодательству, говорят в ГИБДД, штрафовать могут с момента установки знака. И в любом другом городе к нашим водителям снисхождения не будет. В городской администрации «Призыв ТВ» ответили, что «кирпич» появился, чтобы разгрузить поток движения рядом со школой — ради безопасности детей.

По-новому организовали движение. Оно теперь здесь одностороннее, — пояснила Анна Басова, консультант городского управления по связям с общественностью и СМИ. – И теперь разрешено двигаться от Студенческой к площади Ленина, а чтобы добраться до тех же медучреждений, нужно двигаться через Студенческую по улице Токарева. Это между жилыми домами и 26-й школой, фактически получается по кругу. Раньше можно было напрямую ехать, но там очень узкий проезд, я сама им пользовалась. И зачастую приходилось долго ждать, когда проедет встречный автомобиль. 

В мэрии добавили, что к новому кирпичу водители должны скоро привыкнуть. Как и ко всем дорожно-транспортным новшествам нашего города.

Татьяна Данилова

Фото автора

Обсуждение 1

  • Можно было чуток дальше его поставить, что бы ближайший двор его не касался. А что бы в этот двор не пихались чужие, поставить знак, запрещающий сквозной проезд на том месте где сейчас кирпич. И всё было бы в ажуре. А так конечно отвратительно сделали. Теперь жители наворачивают круги что бы домой попасть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение