18+

Владимирский байкер встретил вернувшихся на землю космонавтов

Александр Варданянц принял участие в экстрим-экспедиции

Известный владимирский байкер Александр Варданянц принял участие в экстрим-экспедиции «Найти упавшую звезду» и встретил вернувшийся на землю экипаж Международной космической станции. Спускаемый аппарат приземлился в степях Казахстана. Российский космонавт Олег Артемьев и два американских астронавта Эндрю Фойстел и Ричард Арнольд провели на орбите почти 200 дней. Александру удалось максимально близко наблюдать за эвакуацией космонавтов и даже сфотографировать историческое событие.

Командиру корабля Олегу Артемьеву принесли грушу и дыню

— Я был штурманом одного из экипажей. Нам пришлось поехать 150 км по степям Казахстана до точки приземления. Она была примерно известна. Нам очень повезло. Был сильный ветер. У корабля «Союз» был перелет 2 секунды. И он упал практически к нам в лагерь, — рассказал «Призыв ТВ» Александр Варданянц.

По словам путешественника, члены экспедиции смогли наблюдать весь ход поисково-спасательной операции: от раскрытия тормозного парашюта до момента, когда космонавтов перевели в медицинскую палатку. Александру удалось снять на видео и первые шаги вернувшегося на землю экипажа.

Там масса всего интересного, начиная с того, что они вырастают в космосе, поскольку на позвоночник ничего не давит. Командир корабля Олег Артемьев вышел такой огромный. Потом это дело стабилизируется, но пока они очень высокие, очень бледные, но счастливые. Это абсолютно нереально! — поделился впечатлениями Александр Варданянц. — Все удалось потрогать — обожженную атмосферой капсулу и парашют. Это все произошло на глазах. Это кажется настолько далеко, запредельно и нереально, что когда это становится реальностью, это добавляет остроты. Оказывается все можно!

Экспедиция «Найти упавшую звезду» собралась уже в 20-й раз. В команде профессиональные инструкторы и просто любители экстремальных путешествий. Всего встречать космонавтов приехали почти 20 экипажей. На земле они выстроились, образовав имя командира корабля.

В следующем году Александр Вараднянц планирует снова отправится в степи Казахстана, но уже на мотоциклах.

Полина Тарбеева

Фото: vk.com/naityzvezdu

 

 

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение