18+

В Александрове дорожные знаки «выросли» из земли

Жители города обсуждают необычные указатели

Карликовые дорожные знаки появились на пешеходных переходах города Александрова. Снаружи  торчит только синяя табличка с нарисованным человечком. Сама стойка ушла глубоко под землю. Такое ощущение, что указатель буквально вырос из асфальта. В популярных городских пабликах местные жители активно обсуждают необычные знаки.

Что интересно, странный знак в городе не один. Подобные указатели торчат из асфальта по всей улице Ленина. Жители Александрова уже назвали происходящее «рождением пешеходного перехода». Люди начали переживать, что земля в центре города уходит из-под ног. На самом деле, поводов для волнения нет.

Дело в том, что по улице Ленина у нас большая аварийность. Из федерального управление ГИБДД нам предписали установить дублирующие знак над проезжей частью, — пояснил «Призыв ТВ» государственный инспектор дорожного надзора по Александровскому району Сергей Тарасов. — Стойки у них более массивные. Накануне подрядная организация, которая выиграла конкурс, пробурила ямы, глубиной два метра. Сегодня в них будут крепить знаки. 

По словам инспектора, бетонировать старые знаки накануне не было смысла. Именно поэтому их временно установили в подготовленные ямы. Работы одновременно провели на нескольких пешеходных переходах. Естественно, земля около них не провалилась. И передвигаться по дороге безопасно. Уже сегодня карликовые указатели поменяют на новые. Они будут заметны не только со стороны тротуара, но и над дорогой.

Полина Тарбеева

Фото группы «AlexAutoLive | Город Александров» в соцсети «ВКонтакте»

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение