18+

Убийца имитировал жизнь своих жертв

Соседи не заметили гибели односельчан

Перед судом предстанет 37-летний уроженец республики Адыгея, зарегистрированный в Гусь-Хрустальном районе. Мужчину обвиняют в двойном убийстве, угоне автомобиля и поджоге дома. Трагедия произошла 24 января в деревне Вырытово. Обвиняемый зашел к соседу в гараж и попросил пенсионера отвезти его в город или дать в пользование зарядку для аккумулятора и насос. В это время подошла супруга пенсионера. Женщина попыталась отказать обвиняемому. Разгорелся конфликт. Убийца нанес пенсионеру несколько ножевых ранений. 71-летний мужчина скончался на месте.

Затем обвиняемый подошел к супруге погибшего и сильно ее толкнул. Женщина упала и потеряла сознание. После поездки в Гусь-Хрустальный мужчина вернулся в дом соседа, обнаружил женщину без признаков жизни и перенес ее тело в комнату. В доме пенсионеров он нашел документы, банковскую карту, с которой позже снял 280 тысяч рублей, и мобильные телефоны. Обвиняемый угнал автомобиль жертвы, которым пользовался вплоть до 6 февраля.

А еще обвиняемый умело имитировал быт супругов. С телефона пенсионера он отправлял СМС, отвечал на звонки, растапливал в доме печь для придания видимости нахождения хозяев в доме. Когда соседи подошли к дому пенсионеров, чтобы передать квитанции, обвиняемый притворился хозяином дома и выкрикнул: «Михайловна я сейчас выйду», а затем «Давай до завтра, я раздетый».

Затем обвиняемый закопал тело убитого пенсионера в лесу на границе с Рязанской областью. Его автомобиль мужчина отогнал в гараж, забрав видеорегистратор. Потом он растопил печь и с помощью растворителя устроил пожар, в котором полностью сгорели дом, гараж и пристройки. 30 мая обвиняемого задержали и впоследствии по решению суда заключили под стражу. Суд также наложил арест на его личное имущество.

Ольга Ефремова 

Фото пресс-службы регионального Следкома 

 

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение