18+

Спиртным травятся чаще, чем грибами

Эксперты назвали основные причины отравлений

Спиртным во Владимирской области травятся по-прежнему часто. За девять месяцев этого года зарегистрировано 326 случаев. При этом чаще всего страдают мужчины. В 198 случаях (60,7%) причиной острого алкогольного отравления стал этиловый спирт, суррогат — 110 случаев, метанол — 16 случаев, технический спирт и 2-пропанол — по одному случаю. Именно отравления алкоголем и его суррогатами чаще приводят к летальному исходу.

Впрочем, эксперты регионального управления Роспотребнадзора видят и положительную тенденцию — показатель ниже прошлогоднего почти на 30%. В 2017-м было 450 случаев отравления спиртным. Это связывают с введением ограничительных мер на реализацию отдельных видов спиртосодержащей продукции.

Часто травятся жители Владимирской области наркотическими веществами, лекарственными препаратами, токсичными веществами. Зарегистрировано два случая отравления грибами. Всего с января по сентябрь зарегистрирован 601 случай острого отравления химической этиологии. Большинство приходится на взрослое население – 81%. Причем в основном это безработные. На втором месте – пенсионеры.

Ольга Ефремова 

Фото: «Призыв ТВ»

 

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение