18+

Солдатам дают шоколад, шампунь и щипчики для ногтей

Начался осенний призыв в Вооруженные Силы РФ
  1. Осенний призыв стартовал во Владимирской области

    На этот раз планируется отправить на службу 1420 новобранцев. Восемь из них будут проходить её альтернативно, работая почтальонами и санитарами в интернатах для инвалидов. Первая партия призывников уже пополнила ряды российских военнослужащих. Из областного центра в Западный военный округ отправились служить 37 призывников. Ребят провожали торжественно. 

  2. В армию со своим багажом теперь не пускают

    Если раньше непременным атрибутом новобранца был вещмешок, сейчас призывники получают специальные сумки со всем необходимым. Они едут служить уже «упакованными», а свои личные вещи оставляют на сборном пункте. Позже их передают родственникам.

  3. Набор солдатской одежды скудным не назовёшь

    В списке значатся: кепка, куртка демисезонная, костюм, футболка, ремень брючный, две пары носков, кашне, трусы, ботинки с высоким берцем, фурнитура (погоны, пуговицы, нашивки). Из тёплых вещей: тёплая фуфайка, зимние носки, кальсоны, перчатки. Про личные принадлежности солдат также не забыли, им выдадут: мыло, несессер, полотенце вафельное, пояс банный, тапочки казарменные, ложку, кружку, носовой платок.

  4. «Джентльменский набор» армейского несессера

    Кто сказал, что в армии не надо быть свежим и красивым? Средства гигиены – для солдат очень важный пункт. Поэтому в армейский несессер входит: зубная паста и щётка, станок бритвенный, картридж со сменными лезвиями, гель для и после бритья, гель для рук, ног. Шампунь, гель для душа, полотенце махровое, стакан складной, набор пластырей. Примечательно, что в наборе есть и такие незаменимые вещи для мужчины, как туалетная вода и дезодорант, щипчики для ногтей, гигиенический бальзам для губ. Всё это предусмотрено для того, чтобы на службе ребята были ухоженными. И даже выполняя боевое задание, пахли армейскими духами.

  5. Сухой паёк для полевых условий

    На военных учениях голодными не оставят. В сухом пайке для солдат собрана достаточно калорийная пища. А именно: галеты армейские из пшеничной муки, консервы: гуляш, паштет, шпик солёный, каша гречневая с говядиной, овощное рагу. Фруктово-ягодный концентрат, фруктовое повидло, сыр плавленый, шоколад горький, чай, кофе, сливки сухие. Сахар, соль, специи. В наборе даже имеется жевательная резинка и поливитамины-драже. Необходимыми вещами для солдатской службы также будут: таблетка для дезинфекции воды, спички водоветроустойчивые, разогреватель портативный.

  6. Солдатам предстоит выбор

    Срок службы у ребят по воинской обязанности длится всего год. Но уже через 3-4 месяца с солдатами будут беседовать командиры их военных частей на предмет того, чтобы они стали контрактниками и дальше связали свою судьбу с Вооруженными Силами России. К слову, у этой категории военных помимо денежного вознаграждения появляются дополнительные льготы, например выгодная ипотека. В этом году из Владимирского региона области более 100 солдат захотели продолжить службу по контракту. И около сотни поступили в военные училища.

    Татьяна Данилова 

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение