18+

Ребёнок упал с новой площадки-корабля

11-летнюю девочку госпитализировали

Накануне днем на новой детской площадке у пруда на улице Комиссарова произошел несчастный случай. С гигантского корабля упала 11-летняя девочка. Ребёнок получил травмы. Сейчас девочка находится в детской областной больнице под наблюдением врачей.

С ребёнком уже более-менее, её обследуют, — сообщила «Призыв ТВ» мама пострадавшей. — Она сломала руку, получила сотрясение мозга. К самой площадке у меня претензий нет. Как моя дочка упала, она не помнит. Это же ребёнок — могла оступиться, споткнуться, да ещё чего-нибудь.

 

Подробности произошедшего обсуждают в соцсетях. «Упавший ребёнок лежал в одиночестве 20 минут, и ни одна мама к нему не подошла. Люди очнитесь, где ваш материнский инстинкт?». Пост с этими словами вызвал бурю эмоций среди подписчиков популярного городского паблика. Больше всего автора возмутило, что взрослые, которые гуляли с детьми на площадке, ничего не предприняли. Некоторые начали спрашивать у девочки, вызвать ей «скорую» или нет. А потом, когда папа примчался на машине и заехал на детскую площадку, те же родители начали осуждать его за это.

Папа получил «втык» от гуляющих на площадке родителей за то, что он посмел заехать на площадку. Хорошо, что он просто молча взял дочку и отвёз её в больницу. Я не знаю, при каких обстоятельствах она упала, ребёнок молчит. Может, прыгали, играли, девочка и выпала. Слава Богу, позвоночник не сломан, — рассказала автор поста и крестная девочки Ирина.

По словам детского омбудсмена, вопросов к родителям девочки нет, они прибежали, как только узнали о случившемся. Но что делали окружающие взрослые в этот момент, почему оставили девочку одну — большой вопрос.

Геннадий Прохорычев, детский омбудсмен

Немного смущает поведение взрослых людей, очевидцев произошедшего. Они не должны были отходить от неё, нужно было сказать девочке, чтобы она лежала, не поднималась, ведь мог быть повреждён позвоночник, – говорит Геннадий Прохорычев, уполномоченный по правам ребенка во Владимирской области. — Если они с первого раза не дозвонились до родителей девочки, нужно было вызывать «скорую», не надо было спрашивать мнение ребёнка. Я всегда говорю, надо представлять, что это твой ребёнок, и заботиться о нём также. Знаете, почему так происходит? У нас нет понимания, как вести себя в подобных ситуациях, молодые родители не готовы к ЧП, нет культуры безопасного поведения: как реагировать, что делать? А всё очень просто. Если видите, что ребёнку плохо и он без родителей, звоните в службу немедленного реагирования 112.

А ещё, говорит детский омбудсмен, наше общество заражено такой болезнью, как равнодушие. И оно просто убивает. Инцидент на детской площадке возможно для кого-то станет уроком. Тем временем мама ребёнка и её крёстная очень переживают о том, сколько негатива вылилось на них из-за этой публикации в соцсетях. Поэтому женщины просят администраторов его удалить.

Татьяна Данилова 

Фото «Призыв ТВ»

 

 

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение