18+

Работники «БигАвтоТранс» ждут справедливости от трудовой инспекции

Перевозчик и администрация города отстранились

Работники компании «БигАвтоТранс», устроившие забастовку сегодня утром, надеются получить объективный ответ от трудовой инспекции. Они верят в то, что получат свои зарплаты и им не придется больше грозить невыходом на линию маршрутов. Администрация Владимира и руководство предприятия пока не предложили никакого другого решения проблемы.

Татьяна Страхова, кондуктор «БигАвтоТранса»: 

  • Нас принял начальник трудовой инспекции, подсказали, как сделать юридически правильно. У нас требования: оплата труда, отчисления в пенсионный фонд, оплата за переработки, которые у нас были, расчет при увольнении. Люди работают и достойно работают. Все в городе знают, что «БигАвтоТранс» работал достойно. Люди выходили с радостью на работу.
  • Если не хотят они с нами работать, пусть по-человечески с нами расстанутся, сделают выплаты, чтобы было все законно. Отработать месяц и получить 10 тысяч рублей. По 14-16 часов люди на ногах. Это наплевательское отношение. Мы не требуем сверх, платите просто. 


Работников больше всего возмущает то, что в сентябре была очень неплохая выручка, то есть платить есть с чего. У всех создается впечатление, что руководство компании так себя ведет, чтобы вынудить всех уйти добровольно. На линию сегодня не вышли четыре автобусных маршрута. На предприятие во время забастовки приезжали заместители главы Владимир Гарев, Сергей Литвинкин, начальник отдела транспорта и связи Олег Орехов. Комментариев СМИ они не дали. Собрание работников состоялось в их присутствии. Результат встречи никого не порадовал.

Работники компании «БигАвтоТранса»:

  • Ничего хорошего ждать нам не придется. Просят выйти на линию. Гарантий не дают. Будут разбираться с бухгалтерией и отделом кадров. Завтра будет хозяин, Биганов приедет. 
  • Обещают разобраться в ситуации. Конкретно ничего не сказали. Сотрудники выходят на работу. Мы сделали это, чтобы привлечь внимание общественности и администрации. 


За свою многолетнюю работу перевозчик не раз вступал в конфликт с администрацией. Было дело, когда руководство грозило отменить социальные проездные, снять с линии маршруты. Ситуация касается тысяч горожан. Семьи рискуют остаться без зарплат, под угрозой срыва пассажирские перевозки. И администрация выбрала позицию невмешательства.

Александр Карпилович, начальник управления по связям с общественностью и СМИ:

  • Ситуация урегулирована. Шохин лично контролировал ее с утра. Принял верное управленческое решение. Взаимоотношения между работником и работодателем на частном предприятии находятся вне компетенции администрации.
  • Это дело трудовой инспекции. Инспекторы начали работу, чтобы оценить все требования трудового коллектива. Будут работать до конца недели. 

«Призыв ТВ» будет следить за развитием событий.

Анна Тумановская

Фото и видео Дмитрия Киреева

 

 

Обсуждение 1

  • Уж передали бы нас городу. Может хватит уже вить из нас веревки. После такого унижения нет желания работать в компании. Очень жаль расставаться с нашим начальником Перфиловым А.А. с нашими ревизорами, медиками,диспетчерами,кассирами,водителями. С выше переплюнули на нас. Очень обидно. Никогда этого не ожидали. Ну ничего переживем, словно впервые.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение