18+

Перевозчика уговорили остаться на маршруте

Конкурс на 18-й автобус отменили

Владимирский перевозчик «ПОАТиС» согласился с изменением движения маршрута № 18С, на котором настояла администрация Владимира. С 15 октября автобусы из поселка Лесной пойдут вместо Горького только по Мира до улицы Балакирева. Конечный пункт прежде был на Дуброве. Нового перевозчика не придется искать по конкурсу.

— Мы пока останемся на маршруте. Конкурса не будет. Число автобусов и график останется прежним, — пояснил начальник службы эксплуатации «ПОАТиС» Евгений Шереметьев.

Восемнадцатый маршрут был выставлен на торги вместе с «бигановскими» маршрутами № 11, 25, 26 и 28. Все конкурсы должны были состояться 22 октября. Предполагалось, что победителем станет компания с автопарком, работающим на газу. Но партия новых транспортных средств пока не поступила. Похоже, мэрии пришлось изменить ранее выбранную тактику и убедить перевозчика со старыми дизельными автобусами остаться на линии.

Лот с 18-м маршрутом сняли досрочно, и, изменив схему его движения, власти закрывают маршрут № 31. Прежде его обслуживала компания «БигАвтоТранс». Мэрия объяснила такое решение низким пассажиропотоком. Видимо, удобство горожан, когда в салоне можно сидеть, а не болтаться в давке на ступеньках, не первостепенно для городских чиновников.

Анна Тумановская

Фото Дмитрия Киреева

 

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение