18+

Передел транспортного рынка Владимира снова отдаёт газом

Шесть маршрутов будут обслуживать экологичные автобусы

Рынок пассажирских перевозок Владимира вновь меняется. Как и два года назад, этот процесс реализуется через торги. Главным критерием в отборе перевозчиков на грядущем конкурсе по шести автобусным маршрутам (№ 11, 14, 18, 25, 26, 28) стали экологические характеристики транспорта. У тех, кто не предложит для работы на конкретном маршруте ни одного газомотора или электробуса, шансы на победу минимальны. Наличие хотя бы одной единицы такой техники даёт на конкурсе дополнительные 50%. Если «экологичных» машин — больше половины автопарка, это 100% успеха.

Разберём на примере. На 18-м маршруте — от микрорайона Лесной до юго-запада — курсируют 6 автобусов. Достаточно внести в конкурсную документацию три машины, работающие на газомоторном топливе или имеющие электродвигатель, и победа у перевозчика в кармане. Этот же критерий был решающим в прошлом конкурсе, когда компания «БигАвтоТранс» уступила ключевые маршруты более «экологичным» конкурентам. Победу одержали «Владимирпассажиртранс» и «АДМ».

Пока «Владимирпассажиртранс» не собирается покупать новые газомоторы. По госпрограмме субсидирования процентных ставок «Владимирпассажиртранс» до 2019 года будет выплачивать лизинговые платежи за те 20 автобусов, работающих на газу, которые куплены ранее. О покупках машин другими, частными перевозчиками нам ничего не известно, — сообщил начальник городского управления по связям с общественностью и СМИ Александр Карпилович.

В популярных пабликах обсуждают возможность покупки газовых автобусов компанией «АДМ». Якобы перевозчик расчищает свою базу на Гастелло для новой партии автобусов. Оттуда уже убрали машины «Владимирпассажиртранса». Руководство компании «АДМ» отказывается общаться с журналистами «Призыва», ссылаясь то, что мы якобы настроены к её работе критично. Так что уточнить правомерность информации в соцсетях не пока не удалось.

Как бы то ни было, и муниципальное предприятие, и «АДМ» вполне могут выиграть конкурс, даже не обзаведясь новым газовым автопарком. Достаточно будет такие автобусы на конкурс заявить, а потом для выполнения контракта перекинуть экологичные машины на выигранные маршруты. А на старые бросить «дизелюхи».

Любопытно, что из конкурсных условий пропал критерий аварийности. Если раньше число аварий и нарушений ПДД с участием автобусов увеличивало или уменьшало шансы перевозчиков на победу или поражение, то теперь это не учитывается. Зато вставили пунктик о наличии в автобусе подъемника, пандуса, места для инвалидов. Возраст же транспортных средств поставили на последнее место. Ни одного процента не получат автобусы старше 5 лет.

И, наконец, статистика. Сегодня в компании «АДМ» числится 75 газовых и 36 дизельных автобусов. Большинство уже задействовано на маршрутах. Во «Владимирпассажиртрансе» — 20 «Волгабасов». У остальных пяти перевозчиков областного центра экологичного транспорта нет.

Анна Тумановская

Фото Дмитрия Киреева

 

 

Обсуждение 1

  • Witness:

    Конечно адм не хочет больше общаться, защиты бабушкиной больше не будет. Самим придется вертеться и понимают, что в ж**** а виноваты все — пассажиры, журналисты, потусторонние силы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение