18+

Остановка с подогревом появилась во Владимире

Мэрия запустила эксперимент

Первую остановку с обогревом оборудовали во Владимире. Нагревательные элементы установили в павильоне около ДК молодежи, через дорогу от дома № 21 по улице Усти-на-Лабе. Специальные панели смонтировали под плиточным покрытием по принципу «теплого пола». Городские власти поясняют: это эксперимент. Остановке предстоит «перезимовать», и после этого мэрия примет решение о целесообразности обогрева других остановок Владимира.

Нагревательные плиты, изготовленные подмосковным Институтом инженерной физики, будут автоматически включаться для удаления с остановочной площадки снега и наледи при минусовых температурах с 6.00 до 8.00 и с 17.00 до 19.00. Систему и монтажные работы оплатила рекламная компания, которая обслуживает почти четверть павильонов на остановках общественного транспорта Владимира.

Компания также возьмет на себя оплату потребленной системой электроэнергии. По информации изготовителей, затраты будут корректными: плиты, нагревающиеся до +70 градусов по Цельсию, потребляют чуть более 2 киловатт-час.

Ольга Ефремова 

Фото: vladimir-city.ru

 

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение