18+

Лев встречает гостей Вязников

Новый арт-объект установили у автовокзала районного центра

Новый арт-объект появился сегодня на площади автовокзала в Вязниках. Гостей города приветствует кованый лев. Стоящий на задних лапах царь зверей словно карабкается на ствол вяза. Таким образом авторы проекта отразили герб районного центра. В верхней его части изображен лев как символ нашей губернии, под ним — вяз в золотом поле. Предполагается, что именно от этого дерева пошло название города.

Когда появилась идея облагородить площадь около вокзала, предложили два варианта: инсталляция «Я люблю Вязники» и стилизованный герб, — рассказала «Призыв ТВ» начальник проектного управления администрации Вязниковского района Юлия Хлебникова. — Установить льва — это идея детей, участвующих в нашем образовательном проекте «ВязникиВзрослыеДети». 

За проект благоустройства жители города проголосовали в день выборов президента России. Инициативу молодежи поддержали свыше 4 тысяч горожан. Фигуру льва поставили в центре сквера с романтическим названием «Место встреч». Площадь у автовокзала замостили брусчаткой. По периметру новой городской достопримечательности разбили цветники и установили лавочки. Еще одним центром композиции стал информационный киоск. Он знакомит жителей и гостей города с историей Вязников. Благоустройство сквера у автовокзала обошлось в 2,6 миллиона рублей.

Полина Тарбеева

Фото: vk.com/vyazniki_podslyshano

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение