18+

Карантин в школе продлён из-за пневмонии

Число заболевших школьников увеличилось

Самая большая школа Владимира рискует задержаться на осенних каникулах. В связи со вспышкой пневмонии карантин в учебном учреждении  продлен. Количество заболевших детей увеличилось с 6 до 15 человек. У первых заболевших диагноз подтвержден лабораторно. Специалисты Роспотребнадзора выявили у ребят микоплазму. А это означает, что воспалительный процесс в легких действительно имеет место быть.

Мы подтверждаем, что количество заболевших детей в 36-й школе увеличилось. Но это не повод паниковать, — пояснила «Призыв ТВ» руководитель пресс-службы регионального управления Роспотребнадзора Марина Колтунова. — В школе проводятся контрольно-надзорные мероприятия. Принимаются меры для нераспространения болезни. Ситуация у нас на контроле. 

Школа закрыта на карантин с 16 октября. Фото: vladimir-city

Первоначально по рекомендации Роспотребнадзора занятия в стенах школы были прекращены до 26 октября. Дети перешли на дистанционное обучение.  Сейчас в связи со случаями новых заболеваний карантин продлили на неделю. Она выпадает на каникулы. Но не факт, что после них дети вернутся в классы.

В каникулы дети не будут постоянно пересекаться: меньше контактов, меньше шансов заболеть, — считает зам. начальника городского управления образования Евгений Алексеенко. — Что касается ситуации в 36-й школе, то решение, продлевать или нет карантин, мы будем принимать ближе к окончанию каникул. Все зависит от количества заболевших. Если их будет больше 10 человек, то по рекомендации Роспотребнадзора карантин может быть продлен. Но об этом пока говорить рано.

По словам Евгения Алексеенко, единичные случаи пневмонии этой осенью фиксируются сразу в нескольких городских школах. Речь, в основном, идёт об учебных учреждениях, находящихся в микрорайоне Доброе. Там введены утренние фильтры и отменена классная система. Старшеклассники распределены по кабинетам, на занятия к ним приходят учителя. Таким образом, вспышку пневмонии уже удалось остановить в 40-й школе. После лета на больничном с воспалением легких там оказались пять человек. Все они выписаны, а школа вернулась к привычному расписанию.

Полина Тарбеева

Фото: iz.ru

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение