18+

Губернатор намекнул на грядущие увольнения в «Белом доме»

Двое вице-губернаторов имеют реальный шанс сохранить места

Губернатор Владимирской области Владимир Сипягин дал понять, что в «Белом доме» будут приняты кадровые решения, которые коснутся руководителей высшего звена. Тех, кто после проигрыша предыдущего руководителя региона Светланы Орловой ушел в отпуск. По словам Сипягина, прозвучавшим сегодня на заседании Общественной палаты, они «сделали свой выбор».

В отпуска подались вице-губернаторы из числа «варягов», а также некоторые руководители департаментов. На месте остался первый зам. губернатора Алексей Конышев, трудится и заместитель губернатора по сельскому хозяйству Александр Трутнев. Решение отдохнуть, исходящее от других высоких чиновников, Владимир Сипягин, видимо, расценил как попытку парализовать деятельность областной администрации.

Владимир Сипягин, губернатор Владимирской области:

  • Сейчас очень много у меня встреч, нагрузка большая в силу отсутствия отдельных сотрудников администрации Владимирской области. Но ничего с этим не поделаешь.
  • Они сделали свой выбор, поэтому я работаю за троих, чтобы контролировать все департаменты, которые находятся под понятно кем.

На заседании Общественной палаты региона так же, как и на первых заседаниях Законодательного Собрания области нового созыва, не присутствовали представители областной администрации. Стоит ожидать, что после выхода отдыхающих на работу их ждёт встреча с губернатором и последующие оргвыводы. Впрочем, некоторые из них, скорее всего, напишут заявления «по собственному», ещё находясь в законных отпусках.

Анна Тумановская

Видео автора

 

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение