18+

Друзья музея обсудят тактику дальнейшей борьбы 

Общественники потребуют смены руководства ВСМЗ 

Общество друзей Владимиро-Суздальского музея-заповедника соберётся вместе в эту субботу, 3 ноября. Около ста человек (возможно, больше, приглашаются все желающие) встретятся в здании на Луначарского, 3, в 16 часов. Настала пора отчитаться за то, что сделано, и выработать тактику дальнейшей борьбы за будущее музея. Она, как говорят активисты, будет вестись до последнего, то есть до смещения с поста гендиректора Игоря Конышева, с которым общественники связывают негативные процессы, происходящие в ВСМЗ. А дальше нужно будет возрождать музей к новой жизни.

После общественных слушаний, которые состоялись 17 мая, прошло полгода. Их участниками тогда стало около сотни человек, неравнодушных к судьбе ВСМЗ. Теперь может быть больше – проблемы обостряются, это волнует многих жителей Владимира и области. В музее продолжали закрываться экспозиции, увольняться сотрудники.

Роман Евстифеев. Фото из личного архива

В мае была разработана и принята резолюция, где было указано несколько обращений к Министерству культуры, к органам власти региона, к самому музею. Одно из главных требований — сделать публичной концепцию развития музея, прекратить увольнять сотрудников и разрушать музейные экспозиции, наладить диалог музея с общественностью, — говорит председатель правления общественной организации «Общество друзей Владимиро-Суздальского музея-заповедника» Роман Евстифеев. — Были предложены представителям законодательных органов инициативы, поправки, которые давали бы право региону согласовывать руководителей федеральных учреждений культуры, находящихся на территории области. Ну, и ряд других предложений, вот будем смотреть, как они выполняются. 

На собрание друзей музея приглашения получили руководители учреждений культуры, журналисты, представители органов власти, в том числе губернатор и председатель ЗС. Мероприятие пройдёт в субботу, участников ждут в актовом зале.

Татьяна Данилова

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение