18+

Дорогу на Пугачева оставили в покое

Протест жителей остановил ремонтные работы

Владимирцы добились своего. Муниципальные власти отказались от расширения проезжей части улицы Пугачева, жители которой блокировали въезд спецтехники. Мэрия ограничилась тем, что дорожники подсыпали на «пугачёвскую» дорогу асфальтовую крошку, снятую с магистральных направлений.

Жители хотели, чтобы мы сделали движение транспорта односторонним. Но пока нет развязки на Сперанского и Чапаева, такие ограничения невозможны, — говорит зам. главы администрации города Владимира Сергей Литвинкин.

Из бюджета города выделяли 4,5 миллиона рублей на ремонт участка улицы Пугачева от пересечения с Красной до Офицерской. Но жители частных домов по Пугачева запротестовали. Все поняли, что после расширения интенсивность движения транспорта вырастет в разы.

Крошку подсыпали недавно. Нам стало удобнее ездить. Дорога узкая, в две стороны трудно разойтись. Приходилось заезжать на газон. Он со временем стал весь в рытвинах. Ямы и подсыпали, — рассказывает жительница микрорайона 8-ЮЗ Татьяна.

Мнения жителей улицы Пугачева и микрорайона 8-ЮЗ расходятся в вопросе, надо расширять дорогу или нет. Можно понять и тех, и других. Но для того и работает администрация города, чтобы из проблемной ситуации находить выход. Пока он один — строить дорогу по Сперанского с выходом на Чапаева. Проект готов, разговоры о строительстве дублера ходят три года. А результат нулевой.

Анна Тумановская

Фото «Призыв ТВ»

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение