18+

Чёрная кошка ждала спасения три дня

Молодой человек снял животное с высоты третьего этажа

Несколько дней жители Мурома следили за историей спасения черной кошки. Животное забралось на дерево и не могло спуститься самостоятельно. В популярных городских пабликах местные жители разместили клич о помощи. Он не остался без ответа. Спустя три дня нашёлся доброволец, рискнувший спасти незадачливого зверя.

Под постом развернулась живая дискуссия. Одни советовали на ствол дерева нанести валерьянку, другие уверяли, что к решению вопроса стоит подключить администрацию города. Нашлись и новаторы, предложившие использовать лазерную указку.

 

Самые спокойные жители города уверяли, что животное спустится с дерева само, как только проголодается. Кто-то пытался острить на тему кошачьей медитации или перелетов на юг. И только один молодой человек не стал вступать в споры, а самостоятельно залез на дерево и снял кошку. Теперь благодарные жители Мурома ищут неизвестного героя.

Каким образом молодому человеку удалось снять кошку с дерева, остается загадкой. Точно известно, что смельчак как минимум рисковал здоровьем. Мало того, что животное забралось на высоту третьего этажа, так еще и поведение кошки в такие минуты непредсказуемо. Она может подумать, что человек представляет опасность, и забраться на самые тонкие верхние ветки. Бывали случаи, когда испуганный зверь набрасывался на своего спасителя. Именно поэтому лучше всё-таки обращаться к профессиональным спасателям или вызывать спецтехнику.

В этом году мне тоже пришлось спасать кошку. Забралась на берёзу, просидела наверху несколько дней. Куда мы только не звонили! — рассказала «Призыв ТВ» зооволонтер Кристина Сенчугова. — Так и пришлось вызывать вышку за свой счет. Цена вопроса была — две тысячи рублей. 

Во Владимире кошку спасли с помощью вышки. Фото Кристины Сенчуговой

Случаев, когда кошки забираются на высоту, очень много. На дерево их может загнать собака или простое любопытство. Спуститься самостоятельно — для многих усатых проблема. И в этом случае вся надежда на человека, который придет на помощь. Если вы заметили на ветках кота, позвонить можно по единому номеру телефона спасения 112. Если получится, за животным пришлют вышку. Но чаще всего оплачивать расходы высотникам приходится неравнодушным жителям.

Полина Тарбеева

Заглавное фото: Suzuki Desperado

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение